Cantuccini
Für das Cantuccini Originalrezept den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dann Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker unterheben. Mehl mit der Zitronenschale und der Eimasse vermengen. Mandelstifte und Pinienkerne dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus Teigrollen von ca. 3 cm Durchmesser formen.
Die Rollen nebeneinander auf ein eingefettetes Backblech legen und etwas flachdrücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie leicht Farbe bekommen. Backblech herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann die “Brote” mit einem scharfen Messer schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Backblech wieder in den Ofen schieben und bei etwas reduzierter Hitze noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester Konsistenz sind.
Backmomente.de
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Grundteige
Für das Cantuccini Originalrezept den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Eier trennen, Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dann Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker unterheben. Mehl mit der Zitronenschale und der Eimasse vermengen. Mandelstifte und Pinienkerne dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus Teigrollen von ca. 3 cm Durchmesser formen.
Die Rollen nebeneinander auf ein eingefettetes Backblech legen und etwas flachdrücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie leicht Farbe bekommen. Backblech herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann die “Brote” mit einem scharfen Messer schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Backblech wieder in den Ofen schieben und bei etwas reduzierter Hitze noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester Konsistenz sind.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 550
½ Päckchen Backpulver
½ Päckchen Backpulver
4 Eier
4 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
350 g Zucker
350 g Zucker
½ Päckchen Vanillinzucker
½ Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
200 g gestiftete Mandeln
200 g gestiftete Mandeln
100 g Pinienkerne
100 g Pinienkerne
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