Cappuccino Giotto Torte
Für eine lecker Cappuccino Giotto Torte:
1. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
2. Mehl, Backpulver in die Eigelbmasse sieben und alles gut verrühren. Danach Eiweiß vorsichtig unterheben.
3. Den Teig in 2 Hälften teilen. In eine Hälfte Kakaopulver dazugeben und alles gut vermischen.
4. Eine Springform 26-28 cm mit Backpapier auslegen. Zuerst den Kakaoteig und oben drauf den weißen Teig einfüllen. Ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
5. Den fertigen Biskuit abkühlen. Die untere Schicht vorsichtig abschneiden (dieser wird der Boden der Kuppeltorte). Den Rest in Stückchen schneiden.
6. Für die Creme zuerst die Schlagsahne steif schlagen. Danach Mascarpone mit Zucker und Cappuccino-Pulver dazu geben und alles zusammen weiter schlagen bis die Maße schön fest wird. Ein Drittel der Masse (für die Dekoration der Torte) in den Kühlschrank stellen.
7. Die Gelatine, nach Packungsanweisung, in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und erwärmen. Die restlichen zwei Drittel der Creme löffelweise zu der Gelatine zugeben (nicht andersrum!) und alles gut rühren.
8. Die Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Stückchen von Biskuit in der Creme eintauchen und in der Schüssel auslegen. Dazwischen Giotto reichlich verteilen. Den Vorgang wiederholen bis die Biskuitstückchen und die Creme aufgebraucht sind. Als letztes kommt der vorher abgeschnittene Biskuitboden. Alles gut zusammendrücken und mit Frischhaltefolie zudecken. Die Kuppeltorte für 6 Stunden (oder über die Nacht) in den Kühlschrank stellen.
9. Zum Schluss die Torte vorsichtig auf die Servierplatte stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Mit der restlichen Creme und Giotto die Cappuccino-von-Giotto-Torte verzieren.
Olenka
430
8 Stücke
Torten
Für eine lecker Cappuccino Giotto Torte:
1. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
2. Mehl, Backpulver in die Eigelbmasse sieben und alles gut verrühren. Danach Eiweiß vorsichtig unterheben.
3. Den Teig in 2 Hälften teilen. In eine Hälfte Kakaopulver dazugeben und alles gut vermischen.
4. Eine Springform 26-28 cm mit Backpapier auslegen. Zuerst den Kakaoteig und oben drauf den weißen Teig einfüllen. Ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.
5. Den fertigen Biskuit abkühlen. Die untere Schicht vorsichtig abschneiden (dieser wird der Boden der Kuppeltorte). Den Rest in Stückchen schneiden.
6. Für die Creme zuerst die Schlagsahne steif schlagen. Danach Mascarpone mit Zucker und Cappuccino-Pulver dazu geben und alles zusammen weiter schlagen bis die Maße schön fest wird. Ein Drittel der Masse (für die Dekoration der Torte) in den Kühlschrank stellen.
7. Die Gelatine, nach Packungsanweisung, in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und erwärmen. Die restlichen zwei Drittel der Creme löffelweise zu der Gelatine zugeben (nicht andersrum!) und alles gut rühren.
8. Die Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Stückchen von Biskuit in der Creme eintauchen und in der Schüssel auslegen. Dazwischen Giotto reichlich verteilen. Den Vorgang wiederholen bis die Biskuitstückchen und die Creme aufgebraucht sind. Als letztes kommt der vorher abgeschnittene Biskuitboden. Alles gut zusammendrücken und mit Frischhaltefolie zudecken. Die Kuppeltorte für 6 Stunden (oder über die Nacht) in den Kühlschrank stellen.
9. Zum Schluss die Torte vorsichtig auf die Servierplatte stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Mit der restlichen Creme und Giotto die Cappuccino-von-Giotto-Torte verzieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Zucker
250 g Zucker
230 g Mehl
230 g Mehl
5 Eier
5 Eier
4 EL Kakaopulver
4 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
500 g Mascarpone
500 g Mascarpone
500 g Schlagsahne
500 g Schlagsahne
200 g Zucker
200 g Zucker
3 EL Cappuccinopulver
3 EL Cappuccinopulver
3 Blatt Gelatine
3 Blatt Gelatine
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen