Carrot Cake mit Walnüssen und Frischkäse-Frosting
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eier und Salz dazugeben und erneut gut verrühren.
Weizen- und Dinkelvollkornmehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Das Mehl zur Buttermasse geben und alles gut miteinander verrühren.
Dann die Karotten grob raspeln und die Walnüsse hacken. Zusammen mit den Kokosflakes unter den Teig heben.
Die Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Karottenkuchen in den auf 150° Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und für 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
In der Zwischenzeit wird das Frosting vorbereitet. Dazu Puderzucker, Frischkäse und Butter zusammen aufschlagen. Zitronensaft und den Abrieb einer Bio-Zitrone dazugeben und gut vermengen. Das Frosting kühl stellen. Für das Topping die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Walnüsse hacken.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Das Frosting auf den vollständig abgekühlten Kuchen streichen und mit Blaubeeren, Walnüssen und Kokosflocken garnieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser La Forme Plus Springform Königskuchen #kaiserbackmomente
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
110
1 Kastenkuchen, ca. 14 Scheiben
Frühjahr und Ostern
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eier und Salz dazugeben und erneut gut verrühren.
Weizen- und Dinkelvollkornmehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Das Mehl zur Buttermasse geben und alles gut miteinander verrühren.
Dann die Karotten grob raspeln und die Walnüsse hacken. Zusammen mit den Kokosflakes unter den Teig heben.
Die Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Karottenkuchen in den auf 150° Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und für 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
In der Zwischenzeit wird das Frosting vorbereitet. Dazu Puderzucker, Frischkäse und Butter zusammen aufschlagen. Zitronensaft und den Abrieb einer Bio-Zitrone dazugeben und gut vermengen. Das Frosting kühl stellen. Für das Topping die Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Walnüsse hacken.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Das Frosting auf den vollständig abgekühlten Kuchen streichen und mit Blaubeeren, Walnüssen und Kokosflocken garnieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser La Forme Plus Springform Königskuchen #kaiserbackmomente
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
375 g Karotten
375 g Karotten
300 g Butter, zimmerwarm
300 g Butter, zimmerwarm
230 g Weizenmehl
230 g Weizenmehl
220 g brauner Zucker
220 g brauner Zucker
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Walnüssen
150 g Walnüssen
50 g Kokosflakes
50 g Kokosflakes
4 Eier
4 Eier
3 TL Zimt
3 TL Zimt
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
300 g Frischkäse
300 g Frischkäse
120 g Butter, zimmerwarm
120 g Butter, zimmerwarm
80 g Puderzucker
80 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
Abrieb von einer Bio-Zitrone
Abrieb von einer Bio-Zitrone
30 g Blaubeeren
30 g Blaubeeren
20 g Walnüsse
20 g Walnüsse
20 g Kokosnussflocken
20 g Kokosnussflocken
Kastenkuchenform 30 cm
Kastenkuchenform 30 cm
Öl/Butter zum Einfetten der Backform
Öl/Butter zum Einfetten der Backform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen