Chai Orangen Muffins

Für die Chai Orangen Muffins Butter und Zucker weißschaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Orangensaft und -abrieb verrühren. Die übrige Teighälfte mit Tee und je 1 Msp. der Gewürze verfeinern. Erst den Orangenteig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen. Den Würzteig darauf geben, vorsichtig mit einer Gabel marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit einer Mischung aus Puderzucker und restlichen Gewürzen bestäuben und servieren.
60 12 Stück Kuchen
Für die Chai Orangen Muffins Butter und Zucker weißschaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Orangensaft und -abrieb verrühren. Die übrige Teighälfte mit Tee und je 1 Msp. der Gewürze verfeinern. Erst den Orangenteig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen. Den Würzteig darauf geben, vorsichtig mit einer Gabel marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit einer Mischung aus Puderzucker und restlichen Gewürzen bestäuben und servieren.
Keywords: Ingredients: 120 g weiche Butter 120 g weiche Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 250 g Weizen Mehl Type 550 250 g Weizen Mehl Type 550 50 ml schwarzer aufgebrühter Tee 50 ml schwarzer aufgebrühter Tee 3 Eier 3 Eier je 2 Msp. Zimt, Nelken, Ingwer, Anis, Kardamom, gemahlen je 2 Msp. Zimt, Nelken, Ingwer, Anis, Kardamom, gemahlen 1 Abrieb und Saft einer unbehandelten Orange 1 Abrieb und Saft einer unbehandelten Orange 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver Muffinförmchen mit asiatischer Optik Muffinförmchen mit asiatischer Optik
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