Chai Orangen Muffins
Für die Chai Orangen Muffins Butter und Zucker weißschaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Orangensaft und -abrieb verrühren. Die übrige Teighälfte mit Tee und je 1 Msp. der Gewürze verfeinern.
Erst den Orangenteig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen. Den Würzteig darauf geben, vorsichtig mit einer Gabel marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit einer Mischung aus Puderzucker und restlichen Gewürzen bestäuben und servieren.
Backmomente.de
60
12 Stück
Kuchen
Für die Chai Orangen Muffins Butter und Zucker weißschaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Orangensaft und -abrieb verrühren. Die übrige Teighälfte mit Tee und je 1 Msp. der Gewürze verfeinern.
Erst den Orangenteig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen. Den Würzteig darauf geben, vorsichtig mit einer Gabel marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit einer Mischung aus Puderzucker und restlichen Gewürzen bestäuben und servieren.
Keywords:
Ingredients:
120 g weiche Butter
120 g weiche Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
250 g Weizen Mehl Type 550
250 g Weizen Mehl Type 550
50 ml schwarzer aufgebrühter Tee
50 ml schwarzer aufgebrühter Tee
3 Eier
3 Eier
je 2 Msp. Zimt, Nelken, Ingwer, Anis, Kardamom, gemahlen
je 2 Msp. Zimt, Nelken, Ingwer, Anis, Kardamom, gemahlen
1 Abrieb und Saft einer unbehandelten Orange
1 Abrieb und Saft einer unbehandelten Orange
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
Muffinförmchen mit asiatischer Optik
Muffinförmchen mit asiatischer Optik
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