Cheesecake-Brownies
Für den Brownie Teig, Mehl, Backpulver und Natron mischen. Zucker, Kakao, Salz, Milch und Rapsöl zu den trockenen Zutaten geben und zügig zu einem Teig verrühren. Zartbitterschokolade grob hacken und unterrühren.
Für die Cheesecake-Masse Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel mischen. Frischkäse, Joghurt und die Zucker-Mischung mit dem Schneebesen der Küchenmaschine cremig rühren.
Einen Backrahmen mit Backpapier auslegen. Zuerst den Brownie-Teig einfüllen und glatt verstreichen. Anschließend die Cheesecake-Masse auf dem Brownie Teig verteilen.
Form im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen (am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen).
Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen, mit Schokoladenraspeln bestreuen und in 9 Stücke (à ca. 7,5 x 7,5 cm) schneiden.
Backmomente.de
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9 Stücke (à ca. 7,5 x 7,5 cm)
Desserts
Für den Brownie Teig, Mehl, Backpulver und Natron mischen. Zucker, Kakao, Salz, Milch und Rapsöl zu den trockenen Zutaten geben und zügig zu einem Teig verrühren. Zartbitterschokolade grob hacken und unterrühren.
Für die Cheesecake-Masse Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel mischen. Frischkäse, Joghurt und die Zucker-Mischung mit dem Schneebesen der Küchenmaschine cremig rühren.
Einen Backrahmen mit Backpapier auslegen. Zuerst den Brownie-Teig einfüllen und glatt verstreichen. Anschließend die Cheesecake-Masse auf dem Brownie Teig verteilen.
Form im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen (am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen).
Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen, mit Schokoladenraspeln bestreuen und in 9 Stücke (à ca. 7,5 x 7,5 cm) schneiden.
Keywords:
Ingredients:
230 g Aurora Weizenmehl, Type 405
230 g Aurora Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
140 g brauner Rohrzucker
140 g brauner Rohrzucker
40 g Backkakao (gesiebt)
40 g Backkakao (gesiebt)
1 Prs. Salz
1 Prs. Salz
230 ml Milch, 3,5 % Fett
230 ml Milch, 3,5 % Fett
150 ml Rapsöl
150 ml Rapsöl
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zartbitterschokolade
125 g Zucker
125 g Zucker
50 g Vanillepuddingpulver (ca. 1,5 Päckchen)
50 g Vanillepuddingpulver (ca. 1,5 Päckchen)
500 g Frischkäse, 12 % Fett
500 g Frischkäse, 12 % Fett
400 g Naturjoghurt, 4 % Fett
400 g Naturjoghurt, 4 % Fett
40 g Schokoladenraspel
40 g Schokoladenraspel
Schüssel
Schüssel
Küchenwaage
Küchenwaage
Teigschaber
Teigschaber
Schneebesen
Schneebesen
Backrahmen 23 x 23 cm
Backrahmen 23 x 23 cm
Backpapier
Backpapier
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen