Cheesecake New York Style
Das Rezept für trendigen Cheesecake New York Style ist ein Muss für alle Käsekuchen Liebhaber.
Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden kaltstellen. Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf Blechgröße ausrollen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Für die Füllung Frischkäse, Crème fraîche, Quark, Sahne, Zucker, Zitrone und Salz mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Eier nach und nach zugeben, zum Schluss Grieß unterrühren und Masse auf den Tortenboden geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.
Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und mit ca. 50 ml Smoothie erwärmen. Dann restliche Menge Smoothie dazugeben und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Mangospalten verzieren.
Backmomente.de
125
1 Springform
Backen mit Kindern
Das Rezept für trendigen Cheesecake New York Style ist ein Muss für alle Käsekuchen Liebhaber.
Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Stunden kaltstellen. Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf Blechgröße ausrollen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Für die Füllung Frischkäse, Crème fraîche, Quark, Sahne, Zucker, Zitrone und Salz mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Eier nach und nach zugeben, zum Schluss Grieß unterrühren und Masse auf den Tortenboden geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.
Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und mit ca. 50 ml Smoothie erwärmen. Dann restliche Menge Smoothie dazugeben und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Mangospalten verzieren.
Keywords:
Ingredients:
125 g Weizenmehl Type 405
125 g Weizenmehl Type 405
65 g Zucker
65 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
80 g Butter
80 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Frischkäse
200 g Crème fraîche
200 g Crème fraîche
500 g Quark
500 g Quark
100 ml Sahne
100 ml Sahne
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft und Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
Saft und Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Salz
3 Eier (M)
3 Eier (M)
75 g Grieß Hartweizen
75 g Grieß Hartweizen
1 Päckchen Gelatine-Fix (15 g)
1 Päckchen Gelatine-Fix (15 g)
1 Flasche Mango-Maracuja Smoothie (250 ml)
1 Flasche Mango-Maracuja Smoothie (250 ml)
1 Mango
1 Mango
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen