Cheesecake Törtchen
SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.
SCHRITT 2:
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter den Teig heben, zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
SCHRITT 3:
Für die Füllung Quark mit Zucker cremig rühren. Zerlassene Butter einrühren, Eier einzeln unterrühren. Vanillepuddingpulver unterheben.
SCHRITT 4:
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 – 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigkreise ausstechen und Muffinförmchen auskleiden.
SCHRITT 5:
Füllung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Lenamariepar
105
12 Törtchen
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
SCHRITT 1:
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.
SCHRITT 2:
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter den Teig heben, zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
SCHRITT 3:
Für die Füllung Quark mit Zucker cremig rühren. Zerlassene Butter einrühren, Eier einzeln unterrühren. Vanillepuddingpulver unterheben.
SCHRITT 4:
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 – 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigkreise ausstechen und Muffinförmchen auskleiden.
SCHRITT 5:
Füllung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
125 g Zucker
125 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Ei
400 g Quark
400 g Quark
150 g Zucker
150 g Zucker
150 g geschmolzene Butter
150 g geschmolzene Butter
2 Eier
2 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen