Chia Buchteln mit Aprikosenfüllung
Chia Buchteln mit Aprikosen Füllung sind die Umsetzung eines traditionellen Rezeptes mit moderner Note.
Zur Zubereitung die Chia-Samen mit 200 ml Milch verrühren und quellen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Eier, 50 g Zucker, 120 g Butter, Salz und Chia-Milch-Mischung dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen glänzenden Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Aprikosen waschen, Kerne entfernen und mit je 1 Stück Teezucker füllen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Die Stücke rund ausrollen, Aprikosen in die Mitte geben und den Teig zu Kugeln zusammendrücken.
Buchteln, mit der zusammengedrückte Stelle nach unten in eine gefettete Auflaufform (20 x 30 cm) setzen, mit übriger Butter bestreichen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Buchteln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für die Vanillesauce restliche Milch mit Vanillemark und restlichem Zucker verrühren und aufkochen. Speisestärke mit Sahne verrühren, zur Milch geben und kurz mitkochen.
Buchteln nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.
Backmomente.de
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Backen mit Kindern
Chia Buchteln mit Aprikosen Füllung sind die Umsetzung eines traditionellen Rezeptes mit moderner Note.
Zur Zubereitung die Chia-Samen mit 200 ml Milch verrühren und quellen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Eier, 50 g Zucker, 120 g Butter, Salz und Chia-Milch-Mischung dazugeben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen glänzenden Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Aprikosen waschen, Kerne entfernen und mit je 1 Stück Teezucker füllen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Die Stücke rund ausrollen, Aprikosen in die Mitte geben und den Teig zu Kugeln zusammendrücken.
Buchteln, mit der zusammengedrückte Stelle nach unten in eine gefettete Auflaufform (20 x 30 cm) setzen, mit übriger Butter bestreichen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Buchteln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für die Vanillesauce restliche Milch mit Vanillemark und restlichem Zucker verrühren und aufkochen. Speisestärke mit Sahne verrühren, zur Milch geben und kurz mitkochen.
Buchteln nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.
Keywords:
Ingredients:
500 g Dinkelmehl Type 1050
500 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Chiasamen
50 g Chiasamen
250 ml lauwarme Milch
250 ml lauwarme Milch
42 g Hefe
42 g Hefe
100 g Zucker
100 g Zucker
2 Eier
2 Eier
140 g weiche Butter
140 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Salz
12 Aprikosen
12 Aprikosen
12 Stücke Teezucker
12 Stücke Teezucker
1 EL Speisestärke
1 EL Speisestärke
100 ml Sahne
100 ml Sahne
1 Vanillemark
1 Vanillemark
400 ml Milch
400 ml Milch
restlicher Zucker
restlicher Zucker
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