Chocolate Zucchini Loaf Cake
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Für den Teig Sojadrink mit Apfelessig verrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen mischen und sieben. Zucker und Salz zugeben und untermischen. Zucchini waschen und mit fein mit einer Reibe raspeln.
Sojadrink-Mischung und Öl zügig in die Mehl-Mischung einrühren. Zucchini etwas ausdrücken und ebenfalls unterheben. Teig in eine mit Öl leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, verstreichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Anschließend vorsichtig mit einem scharfen Messer in der Mitte längs etwa 1 cm tief einschneiden. Weitere 25–30 Min. backen. Herausnehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur Kuvertüre fein hacken. Die gehackte Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öl zugeben und gleichmäßig verrühren. Kuchen aus der Form lösen und den Guss darüber verteilen. Die Glasur abkühlen lassen
Backmomente.de
90
10-12
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Für den Teig Sojadrink mit Apfelessig verrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen mischen und sieben. Zucker und Salz zugeben und untermischen. Zucchini waschen und mit fein mit einer Reibe raspeln.
Sojadrink-Mischung und Öl zügig in die Mehl-Mischung einrühren. Zucchini etwas ausdrücken und ebenfalls unterheben. Teig in eine mit Öl leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, verstreichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Anschließend vorsichtig mit einem scharfen Messer in der Mitte längs etwa 1 cm tief einschneiden. Weitere 25–30 Min. backen. Herausnehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur Kuvertüre fein hacken. Die gehackte Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öl zugeben und gleichmäßig verrühren. Kuchen aus der Form lösen und den Guss darüber verteilen. Die Glasur abkühlen lassen
Keywords:
Ingredients:
275 ml Sojadrink
275 ml Sojadrink
2 EL Apfelessig
2 EL Apfelessig
250 g Instantmehl
250 g Instantmehl
10 g Stärke
10 g Stärke
30 g Kakaopulver
30 g Kakaopulver
10 g Backpulver
10 g Backpulver
150 g Zucker
150 g Zucker
1 Prs. Salz
1 Prs. Salz
150 g Zucchini
150 g Zucchini
60 ml Rapsöl
60 ml Rapsöl
130 g Zartbitterkuvertüre
130 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Sonnenblumenöl
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen