Churros
Für den Brandteig Wasser, Milch, Butter, Salz und Zucker zusammen in einem Topf aufkochen. Das gesamte Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Dann den Kloß noch ein bis zwei Minuten weiter abbrennen bis sich am Topfboden eine dünne weiße Schicht bildet. Den Teig in eine Schüssel geben und für 3 Minuten abkühlen lassen. Die Eier mit dem Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe einzeln in den Teig einarbeiten.
Frittierfett in einem Topf auf etwa 170°C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vorsichtig 12-15 cm lange Teigstreifen in das heiße Fett spritzen. Teig mit einer Schere an der Tülle abtrennen. Die Churros für 3-4 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier zum Entfetten legen. Je nach Topfgröße maximal 3-4 Churros auf einmal frittieren.
Die Churros wahlweise in einem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen, mit Puderzucker bestäuben oder in erwärmte Nutella tunken.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
45
Für 4 Personen
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Brandteig Wasser, Milch, Butter, Salz und Zucker zusammen in einem Topf aufkochen. Das gesamte Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Dann den Kloß noch ein bis zwei Minuten weiter abbrennen bis sich am Topfboden eine dünne weiße Schicht bildet. Den Teig in eine Schüssel geben und für 3 Minuten abkühlen lassen. Die Eier mit dem Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe einzeln in den Teig einarbeiten.
Frittierfett in einem Topf auf etwa 170°C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Vorsichtig 12-15 cm lange Teigstreifen in das heiße Fett spritzen. Teig mit einer Schere an der Tülle abtrennen. Die Churros für 3-4 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier zum Entfetten legen. Je nach Topfgröße maximal 3-4 Churros auf einmal frittieren.
Die Churros wahlweise in einem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen, mit Puderzucker bestäuben oder in erwärmte Nutella tunken.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
220 g Mehl
220 g Mehl
200 ml Wasser
200 ml Wasser
80 g Butter
80 g Butter
80 ml Milch
80 ml Milch
2 Eier
2 Eier
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 kg Frittierfett
1 kg Frittierfett
Spritzbeutel mit Sterntülle
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zimt-Zucker zum Wälzen
Zimt-Zucker zum Wälzen
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Nutella
Nutella
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen