Ciabatta

Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit befeuchteten Händen dreimal dehnen und falten. In eine rechteckige, etwas höhere Form geben. Abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach der Gehzeit den Teig erneut drei bis viermal dehnen und falten. Abdecken und wieder 30 Minuten ruhen lassen. Dehnen und falten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu einem Rechteck dehnen und die langen Seiten aufeinanderklappen. Zu einem länglichen Ciabatta-Brot formen. Das Ciabatta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 15 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot mit Mehl bestäuben und für ca. 25 Minuten backen. Guten Appetit!
85 1 Brot und Brötchen
Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit befeuchteten Händen dreimal dehnen und falten. In eine rechteckige, etwas höhere Form geben. Abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach der Gehzeit den Teig erneut drei bis viermal dehnen und falten. Abdecken und wieder 30 Minuten ruhen lassen. Dehnen und falten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu einem Rechteck dehnen und die langen Seiten aufeinanderklappen. Zu einem länglichen Ciabatta-Brot formen. Das Ciabatta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 15 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot mit Mehl bestäuben und für ca. 25 Minuten backen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl 550 400 g Weizenmehl 550 250 ml lauwarmes Wasser 250 ml lauwarmes Wasser 12 g frische Hefe 12 g frische Hefe 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 TL Salz 1 TL Zucker 1 TL Zucker
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