Ciabatta mit Sauerteig

Für leckeres selbstgebackenes Ciabatta mit Sauerteig alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einer Knetmaschine oder mit einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche stürzen und den Teig in sechs gleich große Stücke teilen, diese jeweils zu Rechtecken formen, ohne die entstanden Luftbläschen zu zerstören. Die Brote vorsichtig auf mit Backpapier belegte Blecke legen und nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Brote gleich in den vorgeheizten Ofen geben und mit viel Wasserdampf auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen
200 6 Brote Brot und Brötchen
Für leckeres selbstgebackenes Ciabatta mit Sauerteig alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einer Knetmaschine oder mit einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche stürzen und den Teig in sechs gleich große Stücke teilen, diese jeweils zu Rechtecken formen, ohne die entstanden Luftbläschen zu zerstören. Die Brote vorsichtig auf mit Backpapier belegte Blecke legen und nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Brote gleich in den vorgeheizten Ofen geben und mit viel Wasserdampf auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen
Keywords: Ingredients: 1000 g Weizenmehl Type 550 1000 g Weizenmehl Type 550 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 1 EL Zucker 1 EL Zucker 2 EL Salz 2 EL Salz 1/2 Würfel Hefe (21 g) 1/2 Würfel Hefe (21 g) 4 EL Olivenöl + etwas zum Bestreichen 4 EL Olivenöl + etwas zum Bestreichen 700 ml auwarmes Wasser 700 ml auwarmes Wasser
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