Clafoutis

Für den Teig vom Clafoutis Mehl, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) unter Zugabe von Eigelb, Milch und Rum zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform (etwa 25×30 cm) füllen und darauf die abgetropften Kirschen geben. Die zweite Teighälfte über die Kirschen verteilen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
35 1 Auflaufform (25x30) Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig vom Clafoutis Mehl, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) unter Zugabe von Eigelb, Milch und Rum zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform (etwa 25×30 cm) füllen und darauf die abgetropften Kirschen geben. Die zweite Teighälfte über die Kirschen verteilen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 300 ml Milch 300 ml Milch 150 g Weizenmehl Type 405 150 g Weizenmehl Type 405 80 g Zucker 80 g Zucker 2 Eier (Größe M, getrennt in Eiweiß/Eigelb) 2 Eier (Größe M, getrennt in Eiweiß/Eigelb) 1-2 EL Rum 1-2 EL Rum 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/4 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 1/4 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 1 Glas Sauerkirschen 1 Glas Sauerkirschen Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
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