Cookies

Butter zusammen mit braunem und weißem Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. In die Zuckermasse geben und kurz zu einem Teig vermengen. Schokotröpfchen zum Teig geben und unterheben. Teig luftdicht verpacken und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren und zwei Rollen mit einem Durchmesser von 4–5 cm formen. 1–1,5cm dicke Scheiben abschneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigscheiben mit der Handfläche gleichmäßig platt drücken. Cookies nicht zu dicht nebeneinander setzen, da sie beim Backen noch auseinanderlaufen. Cookies in den Ofen schieben und für ca. 8–10 Minuten goldgelb backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
90 30 Backen mit Kindern
Butter zusammen mit braunem und weißem Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. In die Zuckermasse geben und kurz zu einem Teig vermengen. Schokotröpfchen zum Teig geben und unterheben. Teig luftdicht verpacken und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren und zwei Rollen mit einem Durchmesser von 4–5 cm formen. 1–1,5cm dicke Scheiben abschneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigscheiben mit der Handfläche gleichmäßig platt drücken. Cookies nicht zu dicht nebeneinander setzen, da sie beim Backen noch auseinanderlaufen. Cookies in den Ofen schieben und für ca. 8–10 Minuten goldgelb backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl 405 350 g Weizenmehl 405 120 g brauner Rohrzucker 120 g brauner Rohrzucker 120 g weißer Zucker 120 g weißer Zucker 1 Pck Vanillezucker 1 Pck Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 250 g Butter, zimmerwarm 250 g Butter, zimmerwarm 2 Eier 2 Eier 150 g Schokotröpfchen, zartbitter 150 g Schokotröpfchen, zartbitter 1/4 TL Salz 1/4 TL Salz
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