Cranberry Knusper Törtchen

Für die Cranberry Knusper Törtchen die Glasförmchen mit Butter einfetten. Die Cranberries mit dem Pflaumenmus und dem Rum verrühren und gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. Für den Teig das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend vollständig auskühlen lassen. Für die karamellisierten Walnüsse Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben und gut einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas verdickt hat. Die Walnüsse in einer separaten Pfanne kurz anrösten und anschließend zu der Zuckermischung geben. Wenn der Zucker etwas auskristallisiert, einfach weiter rühren, bis er sich wieder auflöst und goldgelb karamellisiert. Die karamellisierten Nüsse auf ein mit Backblech belegtes Blecht geben und auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen, die Törtchen damit überziehen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
80 8 Stück Desserts
Für die Cranberry Knusper Törtchen die Glasförmchen mit Butter einfetten. Die Cranberries mit dem Pflaumenmus und dem Rum verrühren und gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. Für den Teig das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend vollständig auskühlen lassen. Für die karamellisierten Walnüsse Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben und gut einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas verdickt hat. Die Walnüsse in einer separaten Pfanne kurz anrösten und anschließend zu der Zuckermischung geben. Wenn der Zucker etwas auskristallisiert, einfach weiter rühren, bis er sich wieder auflöst und goldgelb karamellisiert. Die karamellisierten Nüsse auf ein mit Backblech belegtes Blecht geben und auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen, die Törtchen damit überziehen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
Keywords: Ingredients: 250 g Pflaumenmus 250 g Pflaumenmus 220 g Weizenmehl Type 405 220 g Weizenmehl Type 405 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 100 g frische Cranberries 100 g frische Cranberries 75 ml Milch 75 ml Milch 50 g Haselnüsse, fein gerieben 50 g Haselnüsse, fein gerieben 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 2 EL Rum 2 EL Rum 1 1/2 EL Kakaopulver 1 1/2 EL Kakaopulver 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Lebkuchengewürz 1 Päckchen Lebkuchengewürz etwas abgeriebene Zitronenschale etwas abgeriebene Zitronenschale 100 g grob gehackte Walnüsse 100 g grob gehackte Walnüsse 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 50 g Zucker 50 g Zucker 2 EL Wasser 2 EL Wasser 8 feuerfeste Glasförmchen (ca. 135 ml Inhalt) 8 feuerfeste Glasförmchen (ca. 135 ml Inhalt) Butter zum Einfetten Butter zum Einfetten
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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