Cranberry Knusper Törtchen
Für die Cranberry Knusper Törtchen die Glasförmchen mit Butter einfetten. Die Cranberries mit dem Pflaumenmus und dem Rum verrühren und gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. Für den Teig das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann die restlichen Zutaten unterrühren.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend vollständig auskühlen lassen. Für die karamellisierten Walnüsse Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben und gut einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas verdickt hat.
Die Walnüsse in einer separaten Pfanne kurz anrösten und anschließend zu der Zuckermischung geben. Wenn der Zucker etwas auskristallisiert, einfach weiter rühren, bis er sich wieder auflöst und goldgelb karamellisiert. Die karamellisierten Nüsse auf ein mit Backblech belegtes Blecht geben und auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen, die Törtchen damit überziehen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
Backmomente.de
80
8 Stück
Desserts
Für die Cranberry Knusper Törtchen die Glasförmchen mit Butter einfetten. Die Cranberries mit dem Pflaumenmus und dem Rum verrühren und gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. Für den Teig das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Dann die restlichen Zutaten unterrühren.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend vollständig auskühlen lassen. Für die karamellisierten Walnüsse Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben und gut einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas verdickt hat.
Die Walnüsse in einer separaten Pfanne kurz anrösten und anschließend zu der Zuckermischung geben. Wenn der Zucker etwas auskristallisiert, einfach weiter rühren, bis er sich wieder auflöst und goldgelb karamellisiert. Die karamellisierten Nüsse auf ein mit Backblech belegtes Blecht geben und auskühlen lassen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen, die Törtchen damit überziehen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Pflaumenmus
250 g Pflaumenmus
220 g Weizenmehl Type 405
220 g Weizenmehl Type 405
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
100 g frische Cranberries
100 g frische Cranberries
75 ml Milch
75 ml Milch
50 g Haselnüsse, fein gerieben
50 g Haselnüsse, fein gerieben
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
2 EL Rum
2 EL Rum
1 1/2 EL Kakaopulver
1 1/2 EL Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Päckchen Lebkuchengewürz
etwas abgeriebene Zitronenschale
etwas abgeriebene Zitronenschale
100 g grob gehackte Walnüsse
100 g grob gehackte Walnüsse
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
50 g Zucker
50 g Zucker
2 EL Wasser
2 EL Wasser
8 feuerfeste Glasförmchen (ca. 135 ml Inhalt)
8 feuerfeste Glasförmchen (ca. 135 ml Inhalt)
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen