Cremige Beerentorte

Für eine cremige Beerentorte den Backofen auf 180° vorheizen. Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach hinzufügen. 1/3 des Teiges mit Kakao vermischen. Den hellen Teig halbieren und ein Teil in eine Springform geben und etwa 15 – 20 Minuten backen. Das Ganze mit den anderen beiden Hälften wiederholen. Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone und etwas Vanilleextrakt cremig verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einen der zwei hellen Böden mit einem Tortenring umschliessen und etwas Creme auf den Boden geben. Beeren waschen und für die Dekoration ein paar zur Seite legen. Die Hälfte auf die Creme streuen und wieder mit einer Schicht Creme bedecken. Anschliessend den dunklen Boden auflegen und das Ganze wiederholen. Die Torte mit dem hellen Boden abschließen. Danach ca. 4 Stunden kühl stellen. Die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen. In der weichen Schokolade, die zur Seite gelegten Früchte leicht andrücken.
240 16 Stücke Sommer
Für eine cremige Beerentorte den Backofen auf 180° vorheizen. Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach hinzufügen. 1/3 des Teiges mit Kakao vermischen. Den hellen Teig halbieren und ein Teil in eine Springform geben und etwa 15 – 20 Minuten backen. Das Ganze mit den anderen beiden Hälften wiederholen. Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone und etwas Vanilleextrakt cremig verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einen der zwei hellen Böden mit einem Tortenring umschliessen und etwas Creme auf den Boden geben. Beeren waschen und für die Dekoration ein paar zur Seite legen. Die Hälfte auf die Creme streuen und wieder mit einer Schicht Creme bedecken. Anschliessend den dunklen Boden auflegen und das Ganze wiederholen. Die Torte mit dem hellen Boden abschließen. Danach ca. 4 Stunden kühl stellen. Die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen. In der weichen Schokolade, die zur Seite gelegten Früchte leicht andrücken.
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 200 g Margarine 200 g Margarine 120 g Zucker 120 g Zucker 4 Eier 4 Eier 3 TL Backpulver 3 TL Backpulver 2 TL Kakao 2 TL Kakao 400 g Frischkäse 400 g Frischkäse 400 g Himbeeren 400 g Himbeeren 400 g Blaubeeren 400 g Blaubeeren 250 g Mascarpone 250 g Mascarpone 200 g Sahne 200 g Sahne 150 g Schokolade 150 g Schokolade 130 g Puderzucker 130 g Puderzucker Paar Tropfen Vanilleextrakt Paar Tropfen Vanilleextrakt Etwas Kokösfett Etwas Kokösfett
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