Cremige Beerentorte
Für eine cremige Beerentorte den Backofen auf 180° vorheizen.
Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach hinzufügen. 1/3 des Teiges mit Kakao vermischen. Den hellen Teig halbieren und ein Teil in eine Springform geben und etwa 15 – 20 Minuten backen. Das Ganze mit den anderen beiden Hälften wiederholen.
Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone und etwas Vanilleextrakt cremig verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einen der zwei hellen Böden mit einem Tortenring umschliessen und etwas Creme auf den Boden geben.
Beeren waschen und für die Dekoration ein paar zur Seite legen. Die Hälfte auf die Creme streuen und wieder mit einer Schicht Creme bedecken. Anschliessend den dunklen Boden auflegen und das Ganze wiederholen. Die Torte mit dem hellen Boden abschließen. Danach ca. 4 Stunden kühl stellen.
Die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen.
In der weichen Schokolade, die zur Seite gelegten Früchte leicht andrücken.
crazybutterfly91
240
16 Stücke
Sommer
Für eine cremige Beerentorte den Backofen auf 180° vorheizen.
Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach hinzufügen. 1/3 des Teiges mit Kakao vermischen. Den hellen Teig halbieren und ein Teil in eine Springform geben und etwa 15 – 20 Minuten backen. Das Ganze mit den anderen beiden Hälften wiederholen.
Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone und etwas Vanilleextrakt cremig verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einen der zwei hellen Böden mit einem Tortenring umschliessen und etwas Creme auf den Boden geben.
Beeren waschen und für die Dekoration ein paar zur Seite legen. Die Hälfte auf die Creme streuen und wieder mit einer Schicht Creme bedecken. Anschliessend den dunklen Boden auflegen und das Ganze wiederholen. Die Torte mit dem hellen Boden abschließen. Danach ca. 4 Stunden kühl stellen.
Die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen.
In der weichen Schokolade, die zur Seite gelegten Früchte leicht andrücken.
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
200 g Margarine
200 g Margarine
120 g Zucker
120 g Zucker
4 Eier
4 Eier
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
2 TL Kakao
2 TL Kakao
400 g Frischkäse
400 g Frischkäse
400 g Himbeeren
400 g Himbeeren
400 g Blaubeeren
400 g Blaubeeren
250 g Mascarpone
250 g Mascarpone
200 g Sahne
200 g Sahne
150 g Schokolade
150 g Schokolade
130 g Puderzucker
130 g Puderzucker
Paar Tropfen Vanilleextrakt
Paar Tropfen Vanilleextrakt
Etwas Kokösfett
Etwas Kokösfett
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen