Cremiger Rhabarber Streuselkuchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, zuckern und 30 Minuten ziehen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abtropfen.
3. Aus Mehl, Butter, Zucker, Schmand, den Eiern, Vanillezucker und Backpulver einen glatten Teig erzeugen. Diesen in die gefettete und bemehlte Backform geben und ca. 12 Minuten backen.
4. Währenddessen das Puddingpulver mit 180 ml Milch und 20 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist den Schmand unterrühren. Die Puddingcreme auf dem Kuchenboden verstreichen und die Rhabarber Stückchen darauf verteilen.
5. Die übrigen Zutaten zu Streuseln verkneten und auf den Rhabarber geben.
6. Den Rhabarber Streuselkuchen weitere 35 Minuten fertig backen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
87
12 Stücke
Kuchen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, zuckern und 30 Minuten ziehen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abtropfen.
3. Aus Mehl, Butter, Zucker, Schmand, den Eiern, Vanillezucker und Backpulver einen glatten Teig erzeugen. Diesen in die gefettete und bemehlte Backform geben und ca. 12 Minuten backen.
4. Währenddessen das Puddingpulver mit 180 ml Milch und 20 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist den Schmand unterrühren. Die Puddingcreme auf dem Kuchenboden verstreichen und die Rhabarber Stückchen darauf verteilen.
5. Die übrigen Zutaten zu Streuseln verkneten und auf den Rhabarber geben.
6. Den Rhabarber Streuselkuchen weitere 35 Minuten fertig backen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
135 g Mehl Type 405
135 g Mehl Type 405
75 g Butter
75 g Butter
60 g Zucker
60 g Zucker
50 g Schmand
50 g Schmand
2 Eier Größe M
2 Eier Größe M
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
400 g Rhabarber (geschält)
400 g Rhabarber (geschält)
180 ml Milch
180 ml Milch
100 g Mehl
100 g Mehl
75 g kalte Butter
75 g kalte Butter
70 g Schmand
70 g Schmand
50 g Zucker
50 g Zucker
20 g Zucker
20 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Zimt
1 Pr. Zimt
1 Springform mit 18 cm Durchmesser
1 Springform mit 18 cm Durchmesser
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
etwas Zucker
etwas Zucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen