Cremiger Rhabarber Streuselkuchen

Zubereitung: 1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 2. Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, zuckern und 30 Minuten ziehen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abtropfen. 3. Aus Mehl, Butter, Zucker, Schmand, den Eiern, Vanillezucker und Backpulver einen glatten Teig erzeugen. Diesen in die gefettete und bemehlte Backform geben und ca. 12 Minuten backen. 4. Währenddessen das Puddingpulver mit 180 ml Milch und 20 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist den Schmand unterrühren. Die Puddingcreme auf dem Kuchenboden verstreichen und die Rhabarber Stückchen darauf verteilen. 5. Die übrigen Zutaten zu Streuseln verkneten und auf den Rhabarber geben. 6. Den Rhabarber Streuselkuchen weitere 35 Minuten fertig backen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
87 12 Stücke Kuchen
Zubereitung: 1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. 2. Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, zuckern und 30 Minuten ziehen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abtropfen. 3. Aus Mehl, Butter, Zucker, Schmand, den Eiern, Vanillezucker und Backpulver einen glatten Teig erzeugen. Diesen in die gefettete und bemehlte Backform geben und ca. 12 Minuten backen. 4. Währenddessen das Puddingpulver mit 180 ml Milch und 20 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist den Schmand unterrühren. Die Puddingcreme auf dem Kuchenboden verstreichen und die Rhabarber Stückchen darauf verteilen. 5. Die übrigen Zutaten zu Streuseln verkneten und auf den Rhabarber geben. 6. Den Rhabarber Streuselkuchen weitere 35 Minuten fertig backen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 135 g Mehl Type 405 135 g Mehl Type 405 75 g Butter 75 g Butter 60 g Zucker 60 g Zucker 50 g Schmand 50 g Schmand 2 Eier Größe M 2 Eier Größe M 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 400 g Rhabarber (geschält) 400 g Rhabarber (geschält) 180 ml Milch 180 ml Milch 100 g Mehl 100 g Mehl 75 g kalte Butter 75 g kalte Butter 70 g Schmand 70 g Schmand 50 g Zucker 50 g Zucker 20 g Zucker 20 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pr. Zimt 1 Pr. Zimt 1 Springform mit 18 cm Durchmesser 1 Springform mit 18 cm Durchmesser 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver etwas Zucker etwas Zucker
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