Crêpes mit Beerenfrüchten
Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz verrühren. Mehl, Milch und Wasser abwechselnd einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben, die Pfanne sofort schwenken und den Teig in der Pfanne verteilen. Dazu so wenig Teig wie möglich verwenden, damit die Crêpes hauchdünn werden. Bei mittlerer Hitze den Crêpe von beiden Seiten braten.
Crêpes nacheinander ausbacken und im Ofen warm halten. Anschließend falten und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beerenobst garnieren.
Guten Appetit!
Backmomente.de
50
8 Stück
Desserts
Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz verrühren. Mehl, Milch und Wasser abwechselnd einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben, die Pfanne sofort schwenken und den Teig in der Pfanne verteilen. Dazu so wenig Teig wie möglich verwenden, damit die Crêpes hauchdünn werden. Bei mittlerer Hitze den Crêpe von beiden Seiten braten.
Crêpes nacheinander ausbacken und im Ofen warm halten. Anschließend falten und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beerenobst garnieren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 ml Milch
250 ml Milch
200 g Weizenmehl 405
200 g Weizenmehl 405
100 ml Wasser
100 ml Wasser
60 g Butter
60 g Butter
2 Eier
2 Eier
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
125 g Brombeeren
125 g Brombeeren
125 g Blaubeeren
125 g Blaubeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
beschichtete Pfanne, 24-26cm
beschichtete Pfanne, 24-26cm
Butter für die Pfanne zum Ausbacken der Crêpes
Butter für die Pfanne zum Ausbacken der Crêpes
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen