Cupcakes mit Dulce de Leche
Für Leckere Cupcakes mit Dulche de Leche zu Beginn den Backofen auf etwa 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Papierbackförmchen in die Mulden stellen.
In einem Glas die Milch mit der Vanillearoma mischen.
Kakao mit Mehl und Backpulver mischen.
Butter und Zucker mit einem Mixer sehr schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen.
Die Hälfte von der Kakao-Mehl-Mischung zu der Creme geben, dann die Milch. Zum Schluss das restliche Mehl unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen (nur bis zur 2/3). Ca. 15-20 Min. backen.
Für das Topping: Butter mit Puderzucker schaumig schlagen (ca. 10 Min. lang). Milch hinzufügen, kurz weiter-mischen. Dulche de Leche löffelweise dazugeben. Noch einmal umrühren.
Die Muffins mit der Creme dekorieren (dafür eignet sich zum Beispiel eine 1M Tülle).
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Deko und Verzieren
Für Leckere Cupcakes mit Dulche de Leche zu Beginn den Backofen auf etwa 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Papierbackförmchen in die Mulden stellen.
In einem Glas die Milch mit der Vanillearoma mischen.
Kakao mit Mehl und Backpulver mischen.
Butter und Zucker mit einem Mixer sehr schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen.
Die Hälfte von der Kakao-Mehl-Mischung zu der Creme geben, dann die Milch. Zum Schluss das restliche Mehl unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen (nur bis zur 2/3). Ca. 15-20 Min. backen.
Für das Topping: Butter mit Puderzucker schaumig schlagen (ca. 10 Min. lang). Milch hinzufügen, kurz weiter-mischen. Dulche de Leche löffelweise dazugeben. Noch einmal umrühren.
Die Muffins mit der Creme dekorieren (dafür eignet sich zum Beispiel eine 1M Tülle).
Keywords:
Ingredients:
115 g Mehl Typ 405
115 g Mehl Typ 405
2 Eier
2 Eier
140 g Zucker
140 g Zucker
120 g weiche Butter (keine Margarine)
120 g weiche Butter (keine Margarine)
2,5 EL Kakao ohne Zucker
2,5 EL Kakao ohne Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
2-3 Tröpfchen Vanillearoma
2-3 Tröpfchen Vanillearoma
60-70 ml Milch
60-70 ml Milch
3 EL Dulce de Leche
3 EL Dulce de Leche
250 g Butter auf Zimmertemperatur
250 g Butter auf Zimmertemperatur
100-120 g Puderzucker
100-120 g Puderzucker
ein Schuss Milch
ein Schuss Milch
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