Cupcakes mit Karamell
Für die Cupcakes mit Karamell das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Für das Karamell-Topping das Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Puderzucker in eine Topf geben und auf dem heißen Herd schmelzen lassen. Die restliche Milch dazugeben und den Karamell damit auflösen. Zusammen mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen.
Den fertigen Pudding erkalten lassen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Pudding nach dem Erkalten mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren, die weiche Butter nach und nach zugeben und schaumig rühren.
Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping dekorieren und kühl stellen.
Backmomente.de
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12 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Cupcakes mit Karamell das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Für das Karamell-Topping das Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Puderzucker in eine Topf geben und auf dem heißen Herd schmelzen lassen. Die restliche Milch dazugeben und den Karamell damit auflösen. Zusammen mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen.
Den fertigen Pudding erkalten lassen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Pudding nach dem Erkalten mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren, die weiche Butter nach und nach zugeben und schaumig rühren.
Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping dekorieren und kühl stellen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
175 ml Milch
175 ml Milch
100 g Zucker
100 g Zucker
75 ml Speiseöl
75 ml Speiseöl
50 g Speisequark
50 g Speisequark
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
250 ml Milch
250 ml Milch
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Physalis und Streusel für die Dekoration nach Belieben
Physalis und Streusel für die Dekoration nach Belieben
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