Cupcakes mit Karamell

Für die Cupcakes mit Karamell das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Für das Karamell-Topping das Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Puderzucker in eine Topf geben und auf dem heißen Herd schmelzen lassen. Die restliche Milch dazugeben und den Karamell damit auflösen. Zusammen mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Den fertigen Pudding erkalten lassen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Pudding nach dem Erkalten mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren, die weiche Butter nach und nach zugeben und schaumig rühren. Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping dekorieren und kühl stellen.
35 12 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Cupcakes mit Karamell das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Für das Karamell-Topping das Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Puderzucker in eine Topf geben und auf dem heißen Herd schmelzen lassen. Die restliche Milch dazugeben und den Karamell damit auflösen. Zusammen mit dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Den fertigen Pudding erkalten lassen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Pudding nach dem Erkalten mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren, die weiche Butter nach und nach zugeben und schaumig rühren. Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping dekorieren und kühl stellen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 175 ml Milch 175 ml Milch 100 g Zucker 100 g Zucker 75 ml Speiseöl 75 ml Speiseöl 50 g Speisequark 50 g Speisequark 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 250 ml Milch 250 ml Milch 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 50 g Puderzucker 50 g Puderzucker 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver Physalis und Streusel für die Dekoration nach Belieben Physalis und Streusel für die Dekoration nach Belieben
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