Cupcakes mit Schoko

Für die Cupcakes mit Schoko das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fein gerieben Kuvertüre zugeben. Restliche Teigzutaten verrühren, zur Mehl-Kakaomischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Für das Canache-Topping die Schlagsahne in einen Topf geben, gehackte Kuvertüre zugeben und bei milder Hitze langsam erwärmen bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Schneebesen leicht schaumig rühren. Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping dekorieren und kühl stellen.
35 12 Stück Backen mit Kindern
Für die Cupcakes mit Schoko das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fein gerieben Kuvertüre zugeben. Restliche Teigzutaten verrühren, zur Mehl-Kakaomischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Für das Canache-Topping die Schlagsahne in einen Topf geben, gehackte Kuvertüre zugeben und bei milder Hitze langsam erwärmen bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Schneebesen leicht schaumig rühren. Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping dekorieren und kühl stellen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 ml Speiseöl 125 ml Speiseöl 100 ml Milch (Zimmertemperatur) 100 ml Milch (Zimmertemperatur) 100 g Zucker 100 g Zucker 5 EL fein geriebene Kuvertüre (50 g) 5 EL fein geriebene Kuvertüre (50 g) 2 EL Kakaopulver 2 EL Kakaopulver 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 250 g gehackte Kuvertüre 250 g gehackte Kuvertüre 125 g Schlagsahne 125 g Schlagsahne Kirschen und Streusel zur Dekoration nach Belieben Kirschen und Streusel zur Dekoration nach Belieben
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.