Cupcakes mit Schokofrosting
        
        
        Für die leckeren Cupcakes mit Schokofrosting 100 g Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und 75 g Kakaopulver mischen, Milch unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas mehr Milch unterrühren. Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen, Teig in die Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zartbitterschokolade grob hacken, mit der Sahne vorsichtig erhitzen und unter Rühren auflösen. Danach die Schokosahne mindestens 4 Std. kalt stellen, dann mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. Die Schokosahne mit Spritzbeutel und Dekortülle auf die Muffins aufspritzen, nach Wunsch mit Schokoblättchen dekorieren, bis zum Servieren noch mal kaltstellen.
        bakebee
        25
        12
        Backen mit Kindern
        Für die leckeren Cupcakes mit Schokofrosting 100 g Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und 75 g Kakaopulver mischen, Milch unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas mehr Milch unterrühren. Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen, Teig in die Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zartbitterschokolade grob hacken, mit der Sahne vorsichtig erhitzen und unter Rühren auflösen. Danach die Schokosahne mindestens 4 Std. kalt stellen, dann mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. Die Schokosahne mit Spritzbeutel und Dekortülle auf die Muffins aufspritzen, nach Wunsch mit Schokoblättchen dekorieren, bis zum Servieren noch mal kaltstellen.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
100 g Mehl Type 405
            100 g Mehl Type 405
          
            150 g Backkakao
            150 g Backkakao
          
            150 g Zucker
            150 g Zucker
          
            100 g weiche Butter
            100 g weiche Butter
          
            1 TL Vanilleextrakt
            1 TL Vanilleextrakt
          
            2  Eier
            2  Eier
          
            1 TL Backpulver
            1 TL Backpulver
          
            1 Msp Salz
            1 Msp Salz
          
              
              
          
            100 g Zartbitterschokolade
            100 g Zartbitterschokolade
          
            250 ml Sahne
            250 ml Sahne
          
              Schokoblättchen, -herzen oder Zuckerstreusel
              Schokoblättchen, -herzen oder Zuckerstreusel
          
        
          Bewertung 4
          basierend auf 1 Kundenbewertungen