Cupcakes Vanille
Für die Cupcakes Vanille das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Teigzutaten verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten.
Für das Vanille-Topping aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Den fertigen Pudding erkalten lassen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bekommt.
Pudding nach dem Erkalten mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren, die weiche Butter nach und nach zugeben und schaumig rühren. Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping dekorieren und kühl stellen.
Backmomente.de
35
12 Stück
Backen mit Kindern
Für die Cupcakes Vanille das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Teigzutaten verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten.
Für das Vanille-Topping aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Den fertigen Pudding erkalten lassen und dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bekommt.
Pudding nach dem Erkalten mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren, die weiche Butter nach und nach zugeben und schaumig rühren. Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping dekorieren und kühl stellen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
100 g Speisequark
100 g Speisequark
100 g Zucker
100 g Zucker
75 ml Speiseöl
75 ml Speiseöl
75 ml Milch
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
250 ml Milch
250 ml Milch
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Vanillepudingpulver
1/2 Päckchen Vanillepudingpulver
Himbeeren und Streusel für die Dekoration nach Belieben
Himbeeren und Streusel für die Dekoration nach Belieben
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen