Dampfnudeln mit Weinschaumsoße

Für den Teig der Dampfnudeln mit Weinschaumsoße das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, 3-4 EL Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 12 cm dicke Knödel (Nudeln) formen und abgedeckt auf einer bemehlten Fläche ca. 20 Minuten gehen lassen. In eine gusseiserne Pfanne mit Deckel oder eine gut schließende Kasserolle soviel Milch hineingeben, dass der Boden 2 cm bedeckt ist. Mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Die Nudeln dicht nebeneinander einsetzen, den Deckel sofort schließen und nicht mehr öffnen. Die Dampfnudeln bei schwacher Hitze ca. 20-30 Minuten dämpfen lassen. Die Dampfnudeln sind fertig, wenn die Milch eingekocht ist und sich eine braune Kruste gebildet hat. Für die Soße Eigelb, Ei und Zucker verrühren, bis sie cremig sind. Rotwein zugießen und im heißen Wasserbad (Wasser sollte gerade unter dem Siedepunkt gehalten werden) schaumig schlagen, bis sich das Volumen der Creme verdoppelt hat. Dampfnudeln mit der Weinschaumsauce servieren
80 12 Dampfnudeln Desserts
Für den Teig der Dampfnudeln mit Weinschaumsoße das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, 3-4 EL Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 12 cm dicke Knödel (Nudeln) formen und abgedeckt auf einer bemehlten Fläche ca. 20 Minuten gehen lassen. In eine gusseiserne Pfanne mit Deckel oder eine gut schließende Kasserolle soviel Milch hineingeben, dass der Boden 2 cm bedeckt ist. Mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Die Nudeln dicht nebeneinander einsetzen, den Deckel sofort schließen und nicht mehr öffnen. Die Dampfnudeln bei schwacher Hitze ca. 20-30 Minuten dämpfen lassen. Die Dampfnudeln sind fertig, wenn die Milch eingekocht ist und sich eine braune Kruste gebildet hat. Für die Soße Eigelb, Ei und Zucker verrühren, bis sie cremig sind. Rotwein zugießen und im heißen Wasserbad (Wasser sollte gerade unter dem Siedepunkt gehalten werden) schaumig schlagen, bis sich das Volumen der Creme verdoppelt hat. Dampfnudeln mit der Weinschaumsauce servieren
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 125 ml lauwarme Milch 125 ml lauwarme Milch 80 g Zucker 80 g Zucker 40 g Butter 40 g Butter 25 g frische Hefe 25 g frische Hefe 1 Ei 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 125 ml Milch 125 ml Milch 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 EL Butter 1 EL Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 3 Eigelb 3 Eigelb 1 ganzes Ei 1 ganzes Ei 8 cl kräftiger Rotwein 8 cl kräftiger Rotwein
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