Delphin Kuchen
Für den Teig der Delphin Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Schokotropfen unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Sahne steif schlagen. Milch erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und mit dem Quark glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen. Mit den Schaumzuckerwaren einen Beckenrand formen und die Käse-Sahne-Masse einfüllen. Mit einen Löffel Wellen formen. Den Kuchen für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Die blaue Speisefarbe tropfenweise zugeben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Die Fruchtgummi-Fische auf der Käse-Sahne-Masse verteilen. Den Tortenguss darauf geben und vollständig fest werden lassen.
Backmomente.de
205
1 Springform
Backen mit Kindern
Für den Teig der Delphin Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Schokotropfen unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Sahne steif schlagen. Milch erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und mit dem Quark glatt rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen. Mit den Schaumzuckerwaren einen Beckenrand formen und die Käse-Sahne-Masse einfüllen. Mit einen Löffel Wellen formen. Den Kuchen für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Die blaue Speisefarbe tropfenweise zugeben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Die Fruchtgummi-Fische auf der Käse-Sahne-Masse verteilen. Den Tortenguss darauf geben und vollständig fest werden lassen.
Keywords:
Ingredients:
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
150 g weiche Butter
150 g weiche Butter
125 g Zucker
125 g Zucker
50 g Schokotropfen
50 g Schokotropfen
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1 etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
400 g Sahne
400 g Sahne
250 g Magerquark
250 g Magerquark
100 g Zucker
100 g Zucker
5 Blatt Gelatine
5 Blatt Gelatine
50 ml Milch
50 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1 etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
1 Päckchen klarer Tortenguss
1 Päckchen klarer Tortenguss
eckige Schaumzuckerware für den Rand
eckige Schaumzuckerware für den Rand
blaue Speisefarbe
blaue Speisefarbe
Fruchtgummi-Delphine oder andere Fruchtgummi-Fische
Fruchtgummi-Delphine oder andere Fruchtgummi-Fische
Fett für die Form
Fett für die Form
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