Dinkel Baguette mit Sauerteig

Für das Dinkel Baguette mit Sauerteig werden zunächst 300 g Mehl, 300 ml Wasser und 20 g Hefe in einer großen Schüssel mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem homogen Teig verrührt und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen gelassen. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in fünf gleich große Stücke teilen und jeweils zu ca. 35 cm langen Stangen formen. Die Stangen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und zugedeckt ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Brote mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Die Brote gleich in den vorgeheizten Ofen geben und mit viel Wasserdampf auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
230 5 Baguettestangen Brot und Brötchen
Für das Dinkel Baguette mit Sauerteig werden zunächst 300 g Mehl, 300 ml Wasser und 20 g Hefe in einer großen Schüssel mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem homogen Teig verrührt und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen gelassen. Den Vorteig mit den restlichen Zutaten mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. In einer Schüssel abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in fünf gleich große Stücke teilen und jeweils zu ca. 35 cm langen Stangen formen. Die Stangen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und zugedeckt ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Brote mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Die Brote gleich in den vorgeheizten Ofen geben und mit viel Wasserdampf auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Brote auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 950 g Dinkelmehl Type 630 950 g Dinkelmehl Type 630 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 1 EL Zucker 1 EL Zucker 2 EL Salz 2 EL Salz 1 Würfel Hefe (42 g) 1 Würfel Hefe (42 g) 1 gehäufter EL weiche Butter 1 gehäufter EL weiche Butter 560 ml lauwarmes Wasser 560 ml lauwarmes Wasser
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