Dinkel Fladenbrot

Für das Dinkel Fladenbrot alle Zutaten mit der Knetmaschine oder dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugeln auf eine Größe von ca. 25 cm ausrollen. Ist der Teig zu zäh, nochmals für kurze Zeit ruhen lassen. Die Teigfladen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 bis 50 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bestreichen, mit den Fingern Mulden eindrücken und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Die Fladen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
95 6 Brote Brot und Brötchen
Für das Dinkel Fladenbrot alle Zutaten mit der Knetmaschine oder dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Die Teigkugeln auf eine Größe von ca. 25 cm ausrollen. Ist der Teig zu zäh, nochmals für kurze Zeit ruhen lassen. Die Teigfladen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 bis 50 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bestreichen, mit den Fingern Mulden eindrücken und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen. Die Fladen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 950 g Dinkelmehl Type 630 950 g Dinkelmehl Type 630 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 4 EL Distelöl (oder anderes Pflanzenöl) 4 EL Distelöl (oder anderes Pflanzenöl) 2 EL Salz 2 EL Salz 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 Würfel frische Hefe (42 g) 1 Würfel frische Hefe (42 g) 560 ml Wasser, lauwarm 560 ml Wasser, lauwarm 25 g Sesam 25 g Sesam 25 g Kreuzkümmel 25 g Kreuzkümmel
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