Dinkel Vollkorn Brot mit Cranberries

Für das Dinkel Vollkorn Brot den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kerne mit den Beeren vermischen und ca. eine Handvoll auf den Boden der gefetteten und bemehlten Form streuen. Eine weitere Handvoll in eine kleine separate Schüssel geben. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit einer Gabel auflösen. Das Mehl sieben und dann mit den Körnern, Beeren und dem Salz vermengen. Nun Das Hefewasser und den Essig hinzufügen und alles in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in die Form geben, die übrige Handvoll Kerne und Beeren darauf verteilen. Die Form in den Ofen schieben und den Teig ca. 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn der Teig sichtbar hochgegangen ist und sich eine gebräunte Kruste gebildet hat. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
65 1 Brot Brot und Brötchen
Für das Dinkel Vollkorn Brot den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kerne mit den Beeren vermischen und ca. eine Handvoll auf den Boden der gefetteten und bemehlten Form streuen. Eine weitere Handvoll in eine kleine separate Schüssel geben. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit einer Gabel auflösen. Das Mehl sieben und dann mit den Körnern, Beeren und dem Salz vermengen. Nun Das Hefewasser und den Essig hinzufügen und alles in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in die Form geben, die übrige Handvoll Kerne und Beeren darauf verteilen. Die Form in den Ofen schieben und den Teig ca. 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn der Teig sichtbar hochgegangen ist und sich eine gebräunte Kruste gebildet hat. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 500 g Dinkelvollkornmehl 500 g Dinkelvollkornmehl 500 ml lauwarmes Wasser 500 ml lauwarmes Wasser 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 10 g Salz 10 g Salz 2 EL weißer Essig 2 EL weißer Essig 100 g Kürbiskerne 100 g Kürbiskerne 100 g Sonnenblumenkerne 100 g Sonnenblumenkerne 50 g Pinienkerne 50 g Pinienkerne 50 g Cranberries 50 g Cranberries Kastenform 25-35 cm Kastenform 25-35 cm etwas Fett und Mehl für die Form etwas Fett und Mehl für die Form
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.