Dinkel Vollkorn Wraps mit Soja Hühnchen und Minze

1. Für den Fladenteig das Mehl mit Salz vermischen, dann Wasser und Öl hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Die Teigschüssel abdecken und bis zur Weiterverarbeitung an einem warmen Ort lagern. 2. Für die Soße werden die Minz-Blätter fein gehackt und zum Naturjoghurt gegeben. Ebenso der Senf und Honig. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. 3. Nun werden die Salatblätter, sowie Möhre, Tomate und Gurke gewaschen. Die Möhre wird geraspelt, die Gurke in dünne Scheiben gehobelt und die Tomate gewürfelt. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Avocado-Scheiben werden mit Zitronensaft beträufelt. 4. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl hellbraun anbraten. Wenn sie gar gebraten ist, wird die Sojasoße dazu gegeben und eine weitere Minute gebraten. 5. Als nächstes wird die Arbeitsfläche mit viel Mehl für den Fladenteig vorbereitet. Die Hände und das Nudelholz sollten ebenfalls bemehlt werden. Der Teig wird in 4 bis 6 Stücke geteilt. 6. Jedes Stück wird vor dem Ausrollen nochmals mit Mehl von Hand geknetet, bis es weniger klebrig ist. Dann wird es zu einer Kugel geformt und auf ca. 2 mm Dicke und 20 cm Durchmesser ausgerollt. Hierbei sollte der Fladen häufig gewendet werden, damit er möglichst rund wird und auf keinen Fall an der Arbeitsfläche kleben bleibt. 7. Das Geschirrtuch wird nun mit lauwarmem Wasser getränkt, ausgewrungen und halbiert auf einem Teller platziert. 8. Die Pfanne wird mit einem winzig kleinen Schuss Olivenöl benetzt und auf höchster Stufe erhitzt. Die Teigfladen werden nacheinander ca. 1 Minute von jeder Seite in der Pfanne gebacken. Sie sind fertig, wenn sie braune Pünktchen bekommen. Sollte der Teig beim Backen Blasen entwickeln, können diese einfach aufgepikst werden. 9. Die fertigen Fladen werden zwischen den Hälften des nassen Geschirrtuchs gestapelt. Dadurch härten sie nicht allzu schnell aus. 10. Sie sollten allerdings rasch belegt werden, da sie trotz der Nässe nicht allzu lange biegsam bleiben. 11. Beim Belegen wird erst 1 EL Minzjoghurt mit ca. 3 cm Seitenabstand auf dem Fladen verteilt. Darauf wird das Salatblatt gelegt, gefolgt von den Gurken- und Avocadoscheiben, Möhrenraspeln und den Tomaten- und Hähnchenwürfeln. Darauf kommen weitere kleine Kleckse der Soße. 12. Nun werden die Ober- und Unterseiten des Wraps eingeklappt und es wird eng aufgerollt. Der Wrap wird in ein Back- oder Brotpapier eingewickelt. 13. Dieser Vorgang wird mit den übrigen Teigfladen wiederholt. Um die Wraps zusätzlich zu fixieren und zu dekorieren, kann man sie mit einem Küchengarn umwickeln. 14. Vor dem Servieren werden die Wraps mit einem Brotmesser beherzt diagonal in zwei Hälften geteilt. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
70 8-12 Wraphälften gesund und natürlich
1. Für den Fladenteig das Mehl mit Salz vermischen, dann Wasser und Öl hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Die Teigschüssel abdecken und bis zur Weiterverarbeitung an einem warmen Ort lagern. 2. Für die Soße werden die Minz-Blätter fein gehackt und zum Naturjoghurt gegeben. Ebenso der Senf und Honig. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. 3. Nun werden die Salatblätter, sowie Möhre, Tomate und Gurke gewaschen. Die Möhre wird geraspelt, die Gurke in dünne Scheiben gehobelt und die Tomate gewürfelt. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Avocado-Scheiben werden mit Zitronensaft beträufelt. 4. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl hellbraun anbraten. Wenn sie gar gebraten ist, wird die Sojasoße dazu gegeben und eine weitere Minute gebraten. 5. Als nächstes wird die Arbeitsfläche mit viel Mehl für den Fladenteig vorbereitet. Die Hände und das Nudelholz sollten ebenfalls bemehlt werden. Der Teig wird in 4 bis 6 Stücke geteilt. 6. Jedes Stück wird vor dem Ausrollen nochmals mit Mehl von Hand geknetet, bis es weniger klebrig ist. Dann wird es zu einer Kugel geformt und auf ca. 2 mm Dicke und 20 cm Durchmesser ausgerollt. Hierbei sollte der Fladen häufig gewendet werden, damit er möglichst rund wird und auf keinen Fall an der Arbeitsfläche kleben bleibt. 7. Das Geschirrtuch wird nun mit lauwarmem Wasser getränkt, ausgewrungen und halbiert auf einem Teller platziert. 8. Die Pfanne wird mit einem winzig kleinen Schuss Olivenöl benetzt und auf höchster Stufe erhitzt. Die Teigfladen werden nacheinander ca. 1 Minute von jeder Seite in der Pfanne gebacken. Sie sind fertig, wenn sie braune Pünktchen bekommen. Sollte der Teig beim Backen Blasen entwickeln, können diese einfach aufgepikst werden. 9. Die fertigen Fladen werden zwischen den Hälften des nassen Geschirrtuchs gestapelt. Dadurch härten sie nicht allzu schnell aus. 10. Sie sollten allerdings rasch belegt werden, da sie trotz der Nässe nicht allzu lange biegsam bleiben. 11. Beim Belegen wird erst 1 EL Minzjoghurt mit ca. 3 cm Seitenabstand auf dem Fladen verteilt. Darauf wird das Salatblatt gelegt, gefolgt von den Gurken- und Avocadoscheiben, Möhrenraspeln und den Tomaten- und Hähnchenwürfeln. Darauf kommen weitere kleine Kleckse der Soße. 12. Nun werden die Ober- und Unterseiten des Wraps eingeklappt und es wird eng aufgerollt. Der Wrap wird in ein Back- oder Brotpapier eingewickelt. 13. Dieser Vorgang wird mit den übrigen Teigfladen wiederholt. Um die Wraps zusätzlich zu fixieren und zu dekorieren, kann man sie mit einem Küchengarn umwickeln. 14. Vor dem Servieren werden die Wraps mit einem Brotmesser beherzt diagonal in zwei Hälften geteilt. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 225 g Dinkelvollkornmehl 225 g Dinkelvollkornmehl 150 ml Wasser 150 ml Wasser 4 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 TL Salz 1 TL Salz 15 Blätter Minze 15 Blätter Minze 4-6 Blätter Lollo Rosso Salat 4-6 Blätter Lollo Rosso Salat 4-5 geh. EL Naturjoghurt 4-5 geh. EL Naturjoghurt 3 EL Sojasoße 3 EL Sojasoße 1 TL Dijon Senf 1 TL Dijon Senf 1 TL Honig 1 TL Honig 1 Möhre 1 Möhre 1 Tomate 1 Tomate 1 Avocado 1 Avocado 1 TL Zitronensaft 1 TL Zitronensaft 1/2 Hühnerbrust 1/2 Hühnerbrust 1/3 Gurke 1/3 Gurke eine beschichtete Pfanne eine beschichtete Pfanne ein Nudelholz ein Nudelholz ein sauberes Geschirrtuch ein sauberes Geschirrtuch etwas Mehl etwas Mehl etwas Olivenöl etwas Olivenöl Back- oder Brotpapier Back- oder Brotpapier Salz, Pfeffer, Knoblauch Salz, Pfeffer, Knoblauch
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