Dinkel Vollkornbrötchen

Für unsere Dinkel Vollkornbrötchen Wasser, Salz und Hefe in einer großen Schüssel verrühren. Wenn die Hefe sich aufgelöst hat Dinkelvollkornmehl hinzufügen. Alles zu einem festen Teig verkneten. Im Anschluss den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig noch einmal durchkneten und ca. 20 Brötchen daraus formen. Teiglinge wahlweise in Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Teiglinge zugedeckt erneut etwa 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 250°C vorheizen und eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser in den Ofen stellen. Sobald sich im Ofen Schwaden gebildet haben die Brötchen leicht einschneiden, in den Ofen schieben und für ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen
115 20 Stück Brot und Brötchen
Für unsere Dinkel Vollkornbrötchen Wasser, Salz und Hefe in einer großen Schüssel verrühren. Wenn die Hefe sich aufgelöst hat Dinkelvollkornmehl hinzufügen. Alles zu einem festen Teig verkneten. Im Anschluss den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig noch einmal durchkneten und ca. 20 Brötchen daraus formen. Teiglinge wahlweise in Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Teiglinge zugedeckt erneut etwa 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 250°C vorheizen und eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser in den Ofen stellen. Sobald sich im Ofen Schwaden gebildet haben die Brötchen leicht einschneiden, in den Ofen schieben und für ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen
Keywords: Ingredients: 500 g Dinkelvollkornmehl 500 g Dinkelvollkornmehl 330 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 330 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 30 g Hefe 30 g Hefe etwas Meersalz etwas Meersalz 3 EL Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne 3 EL Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne Wahlweise etwas Milch, Kaffee oder Wasser zum bepinseln Wahlweise etwas Milch, Kaffee oder Wasser zum bepinseln Energie: 253 kcal/ 1060 kJ Energie: 253 kcal/ 1060 kJ Fett: 2,65 g Fett: 2,65 g Gesättigte Fettsäuren: 330 mg Gesättigte Fettsäuren: 330 mg Zucker: 2,98 g Zucker: 2,98 g Eiweiß: 10,4 g Eiweiß: 10,4 g Salz: 465 mg Salz: 465 mg Ballaststoffe: 6,70 g Ballaststoffe: 6,70 g
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