Dinkelstangen-Sonntagsbrötchen
Am Vorabend für den Teig Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zuckerrübensirup im Wasser auflösen. Mehl und Salz zufügen und mit einer Gabel alles zu einem Teig verrühren (und ja, der Teig ist wirklich sehr klebrig).
Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen (gerne 10 Stunden).
Am nächsten Morgen den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Baguette-Blech bemehlen
Den Teig auf eine sehr gut bemehlte Arbeitsplatte geben und eine lange Wurst formen (nasse Hände sind dabei ganz hilfreich).
Teig in 8 Stückchen teilen. Diese zu kleinen Stangen formen und auf das Baguette-Blech legen. Stangen einschneiden und leicht bemehlen.
Schüssel mit Wasser mit in den Garraum geben und die Stangen ca. 18 Minuten backen – bis sie eine schöne Farbe annehmen und sie beim Klopftest hohl klingen.
Stangen auf einem Rost abkühlen lassen
Viel Spaß beim Nachbacken!
Marlu
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8 Brötchen
Brot und Brötchen
Am Vorabend für den Teig Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zuckerrübensirup im Wasser auflösen. Mehl und Salz zufügen und mit einer Gabel alles zu einem Teig verrühren (und ja, der Teig ist wirklich sehr klebrig).
Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen (gerne 10 Stunden).
Am nächsten Morgen den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Baguette-Blech bemehlen
Den Teig auf eine sehr gut bemehlte Arbeitsplatte geben und eine lange Wurst formen (nasse Hände sind dabei ganz hilfreich).
Teig in 8 Stückchen teilen. Diese zu kleinen Stangen formen und auf das Baguette-Blech legen. Stangen einschneiden und leicht bemehlen.
Schüssel mit Wasser mit in den Garraum geben und die Stangen ca. 18 Minuten backen – bis sie eine schöne Farbe annehmen und sie beim Klopftest hohl klingen.
Stangen auf einem Rost abkühlen lassen
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
420 g Mehl
420 g Mehl
325 ml lauwarmes Wasser
325 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
20 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Salz
1 EL Zuckerrübensirup
1 EL Zuckerrübensirup
Baguette-Blech
Baguette-Blech
Feuerfeste Schüssel mit Wasser
Feuerfeste Schüssel mit Wasser
Mehl zum Weiterverarbeiten
Mehl zum Weiterverarbeiten
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen