Dinkelstangen-Sonntagsbrötchen

Am Vorabend für den Teig Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zuckerrübensirup im Wasser auflösen. Mehl und Salz zufügen und mit einer Gabel alles zu einem Teig verrühren (und ja, der Teig ist wirklich sehr klebrig). Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen (gerne 10 Stunden). Am nächsten Morgen den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Baguette-Blech bemehlen Den Teig auf eine sehr gut bemehlte Arbeitsplatte geben und eine lange Wurst formen (nasse Hände sind dabei ganz hilfreich). Teig in 8 Stückchen teilen. Diese zu kleinen Stangen formen und auf das Baguette-Blech legen. Stangen einschneiden und leicht bemehlen. Schüssel mit Wasser mit in den Garraum geben und die Stangen ca. 18 Minuten backen – bis sie eine schöne Farbe annehmen und sie beim Klopftest hohl klingen. Stangen auf einem Rost abkühlen lassen Viel Spaß beim Nachbacken!
43 8 Brötchen Brot und Brötchen
Am Vorabend für den Teig Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zuckerrübensirup im Wasser auflösen. Mehl und Salz zufügen und mit einer Gabel alles zu einem Teig verrühren (und ja, der Teig ist wirklich sehr klebrig). Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen (gerne 10 Stunden). Am nächsten Morgen den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Baguette-Blech bemehlen Den Teig auf eine sehr gut bemehlte Arbeitsplatte geben und eine lange Wurst formen (nasse Hände sind dabei ganz hilfreich). Teig in 8 Stückchen teilen. Diese zu kleinen Stangen formen und auf das Baguette-Blech legen. Stangen einschneiden und leicht bemehlen. Schüssel mit Wasser mit in den Garraum geben und die Stangen ca. 18 Minuten backen – bis sie eine schöne Farbe annehmen und sie beim Klopftest hohl klingen. Stangen auf einem Rost abkühlen lassen Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 420 g Mehl 420 g Mehl 325 ml lauwarmes Wasser 325 ml lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 20 g frische Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz 1 EL Zuckerrübensirup 1 EL Zuckerrübensirup Baguette-Blech Baguette-Blech Feuerfeste Schüssel mit Wasser Feuerfeste Schüssel mit Wasser Mehl zum Weiterverarbeiten Mehl zum Weiterverarbeiten
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