Dinkelvollkornbrot

Um das Dinkelvollkornbrot selber zu backen aus allen Zutaten einen Teig kneten. Diesen in eine ausgefettete und mit den Haferflocken bestreute Kastenform (ca. 25*11 cm) füllen. Im Anschluss, je nach Geschmack, Haferflocken oder andere Zutaten oben drüber streuen. Das Brot für ca. 60 Minuten bei 220°C backen. Ein Vorheizen des Ofens ist nicht notwendig. Das Brot muss nicht gehen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen
70 1 Brot Brot und Brötchen
Um das Dinkelvollkornbrot selber zu backen aus allen Zutaten einen Teig kneten. Diesen in eine ausgefettete und mit den Haferflocken bestreute Kastenform (ca. 25*11 cm) füllen. Im Anschluss, je nach Geschmack, Haferflocken oder andere Zutaten oben drüber streuen. Das Brot für ca. 60 Minuten bei 220°C backen. Ein Vorheizen des Ofens ist nicht notwendig. Das Brot muss nicht gehen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen
Keywords: Ingredients: 600 g Vollkorndinkelmehl 600 g Vollkorndinkelmehl 200 g Vollkornweizenmehl 200 g Vollkornweizenmehl 1 Würfel Frischhefe oder entsprechend Trockenhefe 1 Würfel Frischhefe oder entsprechend Trockenhefe 750 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 750 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 4 EL Brantweinessig, 5%ig 4 EL Brantweinessig, 5%ig 3 TL Salz 3 TL Salz Fett für die Form Fett für die Form Haferflocken, für die Form und zum Bestreuen Haferflocken, für die Form und zum Bestreuen Energie: 193 kcal/ 808 kJ Energie: 193 kcal/ 808 kJ Fett: 1,85 g Fett: 1,85 g Gesättigte Fettsäuren: 241 mg Gesättigte Fettsäuren: 241 mg Zucker: 1,83 g Zucker: 1,83 g Eiweiß: 7,86 g Eiweiß: 7,86 g Salz: 1,02 g Salz: 1,02 g Ballaststoffe: 5,41 g Ballaststoffe: 5,41 g
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