Doppelte Nusstaler
Für leckere doppelte Nusstaler die Cashewkerne fein hacken. Dann die Teigzutaten und die gehackten Nüssen rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. Ø 3 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Füllung den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit der Sahne aufgießen und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Karamellsahne schmelzen.
Zerkleinerten Nougat unterrühren und die Creme erkalten lassen. Kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Auf die Hälfte der Plätzchen jeweils einen Klecks Schokocreme geben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit bestreichen. Je einen Cashewkern darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Backmomente.de
180
50 Stück
Backen mit Kindern
Für leckere doppelte Nusstaler die Cashewkerne fein hacken. Dann die Teigzutaten und die gehackten Nüssen rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. Ø 3 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Füllung den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit der Sahne aufgießen und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Karamellsahne schmelzen.
Zerkleinerten Nougat unterrühren und die Creme erkalten lassen. Kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Auf die Hälfte der Plätzchen jeweils einen Klecks Schokocreme geben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit bestreichen. Je einen Cashewkern darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Dinkelmehl Vollkorn
300 g Dinkelmehl Vollkorn
50 g Cashewkerne
50 g Cashewkerne
1 Prise Salz
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g Zucker
50 g klein geschnittene Kuvertüre
50 g klein geschnittene Kuvertüre
1 Ei
1 Ei
200 g Butter
200 g Butter
2 EL Zucker
2 EL Zucker
100 ml Sahne
100 ml Sahne
100 g klein geschnittene Kuvertüre
100 g klein geschnittene Kuvertüre
100 g Nougat
100 g Nougat
Butter fürs Blech
Butter fürs Blech
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
50 g ganze Cashewkerne
50 g ganze Cashewkerne
50 g Pistazien
50 g Pistazien
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