Doppelte Nusstaler

Für leckere doppelte Nusstaler die Cashewkerne fein hacken. Dann die Teigzutaten und die gehackten Nüssen rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. Ø 3 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Für die Füllung den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit der Sahne aufgießen und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Karamellsahne schmelzen. Zerkleinerten Nougat unterrühren und die Creme erkalten lassen. Kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Auf die Hälfte der Plätzchen jeweils einen Klecks Schokocreme geben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit bestreichen. Je einen Cashewkern darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
180 50 Stück Backen mit Kindern
Für leckere doppelte Nusstaler die Cashewkerne fein hacken. Dann die Teigzutaten und die gehackten Nüssen rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. Ø 3 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Für die Füllung den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit der Sahne aufgießen und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Karamellsahne schmelzen. Zerkleinerten Nougat unterrühren und die Creme erkalten lassen. Kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Auf die Hälfte der Plätzchen jeweils einen Klecks Schokocreme geben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit bestreichen. Je einen Cashewkern darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Keywords: Ingredients: 300 g Dinkelmehl Vollkorn 300 g Dinkelmehl Vollkorn 50 g Cashewkerne 50 g Cashewkerne 1 Prise Salz 1 Prise Salz 150 g Zucker 150 g Zucker 50 g klein geschnittene Kuvertüre 50 g klein geschnittene Kuvertüre 1 Ei 1 Ei 200 g Butter 200 g Butter 2 EL Zucker 2 EL Zucker 100 ml Sahne 100 ml Sahne 100 g klein geschnittene Kuvertüre 100 g klein geschnittene Kuvertüre 100 g Nougat 100 g Nougat Butter fürs Blech Butter fürs Blech 150 g Zartbitterkuvertüre 150 g Zartbitterkuvertüre 50 g ganze Cashewkerne 50 g ganze Cashewkerne 50 g Pistazien 50 g Pistazien
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