Double Chocolate Cheesecake Muffins

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Teig Zucker und Butter aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen. Prise Salz zugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermengen. Abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse geben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zartbitterschokolade hacken und mit 50 g der backstabilen Schokoladentröpfchen unter den Teig heben. Für die Cheesecake-Creme Frischkäse, ein Ei, Vanillezucker und Zucker mit einem Schneebesen oder Handmixer auf kleinster Stufe glatt verrühren. Schokoladenteig auf die Tulpenformen verteilen. Mit einem kleinen Löffel eine Mulde formen. Die Cheesecake-Creme in die Mulde füllen und auf dem Muffin verteilen. Mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Menge des Teiges langt etwa für 8 große Tulpenformen oder alternativ für 12 normale Muffinförmchen. Die Backzeit kann sich bei kleineren Muffinformen verkürzen.
65 8 große Muffins (Tulpenform) Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Teig Zucker und Butter aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen. Prise Salz zugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermengen. Abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse geben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zartbitterschokolade hacken und mit 50 g der backstabilen Schokoladentröpfchen unter den Teig heben. Für die Cheesecake-Creme Frischkäse, ein Ei, Vanillezucker und Zucker mit einem Schneebesen oder Handmixer auf kleinster Stufe glatt verrühren. Schokoladenteig auf die Tulpenformen verteilen. Mit einem kleinen Löffel eine Mulde formen. Die Cheesecake-Creme in die Mulde füllen und auf dem Muffin verteilen. Mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Menge des Teiges langt etwa für 8 große Tulpenformen oder alternativ für 12 normale Muffinförmchen. Die Backzeit kann sich bei kleineren Muffinformen verkürzen.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl 405 300 g Weizenmehl 405 1,5 Tl Backpulver 1,5 Tl Backpulver 1 TL Natron 1 TL Natron 80 g Backkakao 80 g Backkakao 100 g Butter, weich 100 g Butter, weich 200 g brauner Zucker 200 g brauner Zucker 2 Eier 2 Eier 150 g Zartbitterschokolade 150 g Zartbitterschokolade 80 g Schokotröpfchen (backstabil) 80 g Schokotröpfchen (backstabil) 250 ml Buttermilch, zimmerwarm 250 ml Buttermilch, zimmerwarm 1 Prise Salz 1 Prise Salz 300 g Frischkäse 300 g Frischkäse 30 g Zucker 30 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 1 Ei Muffinförmchen in Tulpenform (für größere Muffins) Muffinförmchen in Tulpenform (für größere Muffins) oder alternativ normales Muffinblech mit Papierförmchen oder alternativ normales Muffinblech mit Papierförmchen
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