Double Chocolate Cheesecake Muffins
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für den Teig Zucker und Butter aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen. Prise Salz zugeben.
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermengen. Abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse geben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zartbitterschokolade hacken und mit 50 g der backstabilen Schokoladentröpfchen unter den Teig heben.
Für die Cheesecake-Creme Frischkäse, ein Ei, Vanillezucker und Zucker mit einem Schneebesen oder Handmixer auf kleinster Stufe glatt verrühren.
Schokoladenteig auf die Tulpenformen verteilen. Mit einem kleinen Löffel eine Mulde formen. Die Cheesecake-Creme in die Mulde füllen und auf dem Muffin verteilen. Mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Die Menge des Teiges langt etwa für 8 große Tulpenformen oder alternativ für 12 normale Muffinförmchen. Die Backzeit kann sich bei kleineren Muffinformen verkürzen.
Backmomente.de
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8 große Muffins (Tulpenform)
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für den Teig Zucker und Butter aufschlagen. Eier einzeln unterschlagen. Prise Salz zugeben.
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermengen. Abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse geben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zartbitterschokolade hacken und mit 50 g der backstabilen Schokoladentröpfchen unter den Teig heben.
Für die Cheesecake-Creme Frischkäse, ein Ei, Vanillezucker und Zucker mit einem Schneebesen oder Handmixer auf kleinster Stufe glatt verrühren.
Schokoladenteig auf die Tulpenformen verteilen. Mit einem kleinen Löffel eine Mulde formen. Die Cheesecake-Creme in die Mulde füllen und auf dem Muffin verteilen. Mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Die Menge des Teiges langt etwa für 8 große Tulpenformen oder alternativ für 12 normale Muffinförmchen. Die Backzeit kann sich bei kleineren Muffinformen verkürzen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl 405
300 g Weizenmehl 405
1,5 Tl Backpulver
1,5 Tl Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
80 g Backkakao
80 g Backkakao
100 g Butter, weich
100 g Butter, weich
200 g brauner Zucker
200 g brauner Zucker
2 Eier
2 Eier
150 g Zartbitterschokolade
150 g Zartbitterschokolade
80 g Schokotröpfchen (backstabil)
80 g Schokotröpfchen (backstabil)
250 ml Buttermilch, zimmerwarm
250 ml Buttermilch, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Prise Salz
300 g Frischkäse
300 g Frischkäse
30 g Zucker
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Ei
Muffinförmchen in Tulpenform (für größere Muffins)
Muffinförmchen in Tulpenform (für größere Muffins)
oder alternativ normales Muffinblech mit Papierförmchen
oder alternativ normales Muffinblech mit Papierförmchen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen