Double Chocolate Muffins mit Salted Caramel und Pecannüssen
Butter zusammen mit Zartbitterschokolade und Kakao in einem Topf schmelzen. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Buttermilch und die leicht abgekühlte Schokoladenbutter in die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und alles miteinander verrühren. Pecannüsse hacken und zusammen mit den Schoko-Chunks unterheben.
Für die Karamellfüllung Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren das Wasser verdampfen lassen. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt und die Masse gold-hellbraun ist, den Topfboden in einem kalten Wasserbad abschrecken. Butter zugeben und rühren bis das Fett geschmolzen ist. Den Topf zurück auf den Herd stellen und Sahne zufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren das etwas festere Karamell wieder schmelzen. Dann den Topfboden nochmal im kalten Wasser abschrecken. Salz einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Mehl unterrühren.
Backpapier in 12 Quadrate schneiden und in die Muffinform legen. Den Teig zur Hälfte einfüllen, jeweils einen TL Karamell in die Mitte geben und mit Teig bedecken. Bei 180° Umluft für 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Etwas Vollmilchschokolade schmelzen und die Muffins mit Schokolade und Pecannüssen verzieren.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser Inspiration 12-er Muffinbackform #kaiserbackmomente
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
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12 Muffins
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Butter zusammen mit Zartbitterschokolade und Kakao in einem Topf schmelzen. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Buttermilch und die leicht abgekühlte Schokoladenbutter in die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und alles miteinander verrühren. Pecannüsse hacken und zusammen mit den Schoko-Chunks unterheben.
Für die Karamellfüllung Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren das Wasser verdampfen lassen. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt und die Masse gold-hellbraun ist, den Topfboden in einem kalten Wasserbad abschrecken. Butter zugeben und rühren bis das Fett geschmolzen ist. Den Topf zurück auf den Herd stellen und Sahne zufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren das etwas festere Karamell wieder schmelzen. Dann den Topfboden nochmal im kalten Wasser abschrecken. Salz einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Mehl unterrühren.
Backpapier in 12 Quadrate schneiden und in die Muffinform legen. Den Teig zur Hälfte einfüllen, jeweils einen TL Karamell in die Mitte geben und mit Teig bedecken. Bei 180° Umluft für 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Etwas Vollmilchschokolade schmelzen und die Muffins mit Schokolade und Pecannüssen verzieren.
Dieses Rezept ist in Kooperation mit KAISER-Backformen entstanden. Die passende Backform findest du hier: Kaiser Inspiration 12-er Muffinbackform #kaiserbackmomente
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl
250 g Weizenmehl
250 g Buttermilch
250 g Buttermilch
200 g brauner Zucker
200 g brauner Zucker
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zartbitterschokolade
90 g Butter, zimmerwarm
90 g Butter, zimmerwarm
80 g Back-Kakaopulver
80 g Back-Kakaopulver
50 g Pecannüsse
50 g Pecannüsse
50 g Schoko-Chunks, zartbitter
50 g Schoko-Chunks, zartbitter
2 Eier
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
75 g Zucker
35 g Sahne
35 g Sahne
30 g Butter
30 g Butter
30 ml Wasser
30 ml Wasser
2 Prisen Salz
2 Prisen Salz
1/2 EL Mehl
1/2 EL Mehl
20 g Pecannüsse
20 g Pecannüsse
Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade
Backpapier
Backpapier
Muffinform
Muffinform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen