Dreierlei Schoko Printen

Für das Weihnachtsgebäck dreierlei Schoko Printen den Honig, braunen Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Ei, Pottasche und Hirschhornsalz unterrühren. Gewürze mit Mehl mischen, dazu geben und mit Kandis unterrühren. Teig mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen. Schokolade grob hacken. Teig gut durchkneten, Schokolade und evtl. noch etwas Mehl (ggf. mit einem Mixer mit Knethaken) unterkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Teig in Rechtecke (3 x 8 cm) schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Printen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen. Schokoprinten nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade garnieren und trocknen lassen.
47 40 Backen mit Kindern
Für das Weihnachtsgebäck dreierlei Schoko Printen den Honig, braunen Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Ei, Pottasche und Hirschhornsalz unterrühren. Gewürze mit Mehl mischen, dazu geben und mit Kandis unterrühren. Teig mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen. Schokolade grob hacken. Teig gut durchkneten, Schokolade und evtl. noch etwas Mehl (ggf. mit einem Mixer mit Knethaken) unterkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Teig in Rechtecke (3 x 8 cm) schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Printen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen. Schokoprinten nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade garnieren und trocknen lassen.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizen Mehl, Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche und zum Kneten 350 g Weizen Mehl, Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche und zum Kneten 250 g Honig 250 g Honig 50 g brauner Zucker 50 g brauner Zucker 1 EL Vanillezucker 1 EL Vanillezucker 1 Ei 1 Ei 1 Ei 1 Ei 1 Msp. Pottasche 1 Msp. Pottasche 1 Msp. Hirschhornsalz 1 Msp. Hirschhornsalz 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Msp. Kardamom 1 Msp. Kardamom 1/2 TL Nelke, gemahlen 1/2 TL Nelke, gemahlen 1/2 TL Anis, gemahlen 1/2 TL Anis, gemahlen 60 g Grümmelkandis 60 g Grümmelkandis 25 g weiße Schokolade 25 g weiße Schokolade 25 g Vollmilchschokolade 25 g Vollmilchschokolade 25 g Zarbitterschokolade 25 g Zarbitterschokolade 2 EL 2 EL Milch 2 EL 2 EL Milch
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