Dreierlei Schoko Printen
Für das Weihnachtsgebäck dreierlei Schoko Printen den Honig, braunen Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Ei, Pottasche und Hirschhornsalz unterrühren. Gewürze mit Mehl mischen, dazu geben und mit Kandis unterrühren. Teig mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Schokolade grob hacken. Teig gut durchkneten, Schokolade und evtl. noch etwas Mehl (ggf. mit einem Mixer mit Knethaken) unterkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Teig in Rechtecke (3 x 8 cm) schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Printen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Schokoprinten nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade garnieren und trocknen lassen.
Backmomente.de
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Backen mit Kindern
Für das Weihnachtsgebäck dreierlei Schoko Printen den Honig, braunen Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Ei, Pottasche und Hirschhornsalz unterrühren. Gewürze mit Mehl mischen, dazu geben und mit Kandis unterrühren. Teig mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Schokolade grob hacken. Teig gut durchkneten, Schokolade und evtl. noch etwas Mehl (ggf. mit einem Mixer mit Knethaken) unterkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Teig in Rechtecke (3 x 8 cm) schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Printen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Schokoprinten nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade garnieren und trocknen lassen.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizen Mehl, Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche und zum Kneten
350 g Weizen Mehl, Type 405 + Mehl für die Arbeitsfläche und zum Kneten
250 g Honig
250 g Honig
50 g brauner Zucker
50 g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei 1 Ei
1 Ei 1 Ei
1 Msp. Pottasche
1 Msp. Pottasche
1 Msp. Hirschhornsalz
1 Msp. Hirschhornsalz
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Kardamom
1/2 TL Nelke, gemahlen
1/2 TL Nelke, gemahlen
1/2 TL Anis, gemahlen
1/2 TL Anis, gemahlen
60 g Grümmelkandis
60 g Grümmelkandis
25 g weiße Schokolade
25 g weiße Schokolade
25 g Vollmilchschokolade
25 g Vollmilchschokolade
25 g Zarbitterschokolade
25 g Zarbitterschokolade
2 EL 2 EL Milch
2 EL 2 EL Milch
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