Dreikornbrot
Ein gesundes Dreikornbrot selber machen, so einfach und lecker funktioniert es: Für das Quellstück alle Zutaten vermischen und ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt quellen lassen. Das Quellstück mit den weiteren Zutaten mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine gefettete, gemehlte Kastenform (ca. 25 cm) legen. Die Oberfläche leicht mit Wasser bestreichen und mit den Kürbiskernen bestreuen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Form auf der untersten Schiene in den Ofen schieben.
Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Anschließend weitere 40 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Backmomente.de
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1 Brot
Brot und Brötchen
Ein gesundes Dreikornbrot selber machen, so einfach und lecker funktioniert es: Für das Quellstück alle Zutaten vermischen und ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt quellen lassen. Das Quellstück mit den weiteren Zutaten mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine gefettete, gemehlte Kastenform (ca. 25 cm) legen. Die Oberfläche leicht mit Wasser bestreichen und mit den Kürbiskernen bestreuen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Form auf der untersten Schiene in den Ofen schieben.
Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Anschließend weitere 40 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
30 g Kürbiskerne
30 g Kürbiskerne
100 g Roggenmehl Type 1150
100 g Roggenmehl Type 1150
150 g Dinkelmehl Type 1050
150 g Dinkelmehl Type 1050
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
1 EL Salz
1 EL Salz
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
ca. 100 ml Wasser, lauwarm
ca. 100 ml Wasser, lauwarm
100 g Roggenmehl Type 1150
100 g Roggenmehl Type 1150
2 EL Haferflocken
2 EL Haferflocken
2 EL Leinsamen
2 EL Leinsamen
2 EL Roggenmalzflocken oder Roggenflocken
2 EL Roggenmalzflocken oder Roggenflocken
200 ml Wasser
200 ml Wasser
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