Dunkles Roggenvollkornbrot

Für ein dunkles Roggenvollkornbrot alle Zutaten in einer Küchenmaschine miteinander vermengen und gut durchkneten. Den Teig anschließend in eine gefettete und bemehlte Backform geben, glatt streichen und mit dem Messer einschneiden. Anschließend die Form für 2-3 Stunden bei ca. 50°C Ober/Unterhitze in den Ofen stellen, bis das Brot deutlich an Volumen zugenommen hat. Im Anschluss die Temperatur im Backofen auf 180°C erhöhen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
195 1 Brotleib Brot und Brötchen
Für ein dunkles Roggenvollkornbrot alle Zutaten in einer Küchenmaschine miteinander vermengen und gut durchkneten. Den Teig anschließend in eine gefettete und bemehlte Backform geben, glatt streichen und mit dem Messer einschneiden. Anschließend die Form für 2-3 Stunden bei ca. 50°C Ober/Unterhitze in den Ofen stellen, bis das Brot deutlich an Volumen zugenommen hat. Im Anschluss die Temperatur im Backofen auf 180°C erhöhen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 650 g Roggenvollkornmehl 650 g Roggenvollkornmehl 700 g Roggensauerteig 700 g Roggensauerteig 380 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 380 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 20 g Salz 20 g Salz 2 EL Sirup 2 EL Sirup etwas Öl etwas Öl Energie: 204 kcal/ 854 kJ Energie: 204 kcal/ 854 kJ Fett: 996 mg Fett: 996 mg Gesättigte Fettsäuren: 140 mg Gesättigte Fettsäuren: 140 mg Zucker: 2,43 g Zucker: 2,43 g Eiweiß: 5,98 g Eiweiß: 5,98 g Salz: 1,25 g Salz: 1,25 g Ballaststoffe: 7,28 g Ballaststoffe: 7,28 g
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