Dunkles Roggenvollkornbrot
Für ein dunkles Roggenvollkornbrot alle Zutaten in einer Küchenmaschine miteinander vermengen und gut durchkneten.
Den Teig anschließend in eine gefettete und bemehlte Backform geben, glatt streichen und mit dem Messer einschneiden.
Anschließend die Form für 2-3 Stunden bei ca. 50°C Ober/Unterhitze in den Ofen stellen, bis das Brot deutlich an Volumen zugenommen hat.
Im Anschluss die Temperatur im Backofen auf 180°C erhöhen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Backmomente.de
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1 Brotleib
Brot und Brötchen
Für ein dunkles Roggenvollkornbrot alle Zutaten in einer Küchenmaschine miteinander vermengen und gut durchkneten.
Den Teig anschließend in eine gefettete und bemehlte Backform geben, glatt streichen und mit dem Messer einschneiden.
Anschließend die Form für 2-3 Stunden bei ca. 50°C Ober/Unterhitze in den Ofen stellen, bis das Brot deutlich an Volumen zugenommen hat.
Im Anschluss die Temperatur im Backofen auf 180°C erhöhen und ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
650 g Roggenvollkornmehl
650 g Roggenvollkornmehl
700 g Roggensauerteig
700 g Roggensauerteig
380 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
380 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
20 g Salz
20 g Salz
2 EL Sirup
2 EL Sirup
etwas Öl
etwas Öl
Energie: 204 kcal/ 854 kJ
Energie: 204 kcal/ 854 kJ
Fett: 996 mg
Fett: 996 mg
Gesättigte Fettsäuren: 140 mg
Gesättigte Fettsäuren: 140 mg
Zucker: 2,43 g
Zucker: 2,43 g
Eiweiß: 5,98 g
Eiweiß: 5,98 g
Salz: 1,25 g
Salz: 1,25 g
Ballaststoffe: 7,28 g
Ballaststoffe: 7,28 g
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