Dutch Baby, Ofen Pfannkuchen
Leere Backform im Backofen platzieren und auf 220° vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker vermengen und zu einem Pfannkuchenteig vermischen.
Heiße Backform aus dem Ofen nehmen (vorsichtig!), gut ölen und den Teig vollständig in die Form kippen.
Für ca. 15 – 20 Minuten backen.
Alternativ:
In einer gusseisernen (wichtig!!!!!) Pfanne Öl erhitzen.
Warten bis die Pfanne richtig heiß wird und dann den Teig vollständig in die Pfanne kippen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Achtung: die Pfanne MUSS gusseisern sein, ansonsten werdet ihr euch alles ruinieren.
Guten Appetit!
Sinan Eskinoglu
25
1
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Leere Backform im Backofen platzieren und auf 220° vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker vermengen und zu einem Pfannkuchenteig vermischen.
Heiße Backform aus dem Ofen nehmen (vorsichtig!), gut ölen und den Teig vollständig in die Form kippen.
Für ca. 15 – 20 Minuten backen.
Alternativ:
In einer gusseisernen (wichtig!!!!!) Pfanne Öl erhitzen.
Warten bis die Pfanne richtig heiß wird und dann den Teig vollständig in die Pfanne kippen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Achtung: die Pfanne MUSS gusseisern sein, ansonsten werdet ihr euch alles ruinieren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
150 g Mehl
150 g Mehl
150 g Milch (alternativ halb/halb)
150 g Milch (alternativ halb/halb)
2 Eier
2 Eier
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
etwas neutrales Öl
etwas neutrales Öl
1 Handvoll Beeren und Früchte (optional)
1 Handvoll Beeren und Früchte (optional)
Optional: 50g Butter mit Zimt und Zucker vermengen und mit einer Spritztüte über den Pfannkuchen verteilen
Optional: 50g Butter mit Zimt und Zucker vermengen und mit einer Spritztüte über den Pfannkuchen verteilen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen