Eierlikör Grießflammeri
Fürs Eierlikör Grießflammeri die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillemark, Salz, Orangen- und Zitronenschale zum Kochen bringen. Grieß zugeben und verrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.
Die Gelatine ausdrücken, in den heißen Grieß geben und verrühren. Die Grießmasse vom Herd nehmen und im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die geschlagene Sahne unter die Grießmasse heben und diese in Dessertgläser füllen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Einige Himbeeren zur Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und auf der Grießmasse in den Gläsern verteilen.
Zum Schluss vorsichtig den Eierlikör über das Grieß-Fruchtdessert geben und mit den zurückgelegten Himbeeren garnieren.
Backmomente.de
60
10 Portionen
Desserts
Fürs Eierlikör Grießflammeri die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillemark, Salz, Orangen- und Zitronenschale zum Kochen bringen. Grieß zugeben und verrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.
Die Gelatine ausdrücken, in den heißen Grieß geben und verrühren. Die Grießmasse vom Herd nehmen und im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die geschlagene Sahne unter die Grießmasse heben und diese in Dessertgläser füllen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Einige Himbeeren zur Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und auf der Grießmasse in den Gläsern verteilen.
Zum Schluss vorsichtig den Eierlikör über das Grieß-Fruchtdessert geben und mit den zurückgelegten Himbeeren garnieren.
Keywords:
Ingredients:
3 Blatt Gelatine
3 Blatt Gelatine
1/2 l Milch
1/2 l Milch
100 g Zucker
100 g Zucker
1/2 Vanilleschote
1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Orange
1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Orange
1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
80 g Grieß Weichweizen
80 g Grieß Weichweizen
1/2 l Schlagsahne
1/2 l Schlagsahne
250 g Himbeeren
250 g Himbeeren
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
1/2 Saft von einer Zitrone
1/2 Saft von einer Zitrone
150 ml Eierlikör
150 ml Eierlikör
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