Eierlikör Grießflammeri

Fürs Eierlikör Grießflammeri die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillemark, Salz, Orangen- und Zitronenschale zum Kochen bringen. Grieß zugeben und verrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Gelatine ausdrücken, in den heißen Grieß geben und verrühren. Die Grießmasse vom Herd nehmen und im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die geschlagene Sahne unter die Grießmasse heben und diese in Dessertgläser füllen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Einige Himbeeren zur Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und auf der Grießmasse in den Gläsern verteilen. Zum Schluss vorsichtig den Eierlikör über das Grieß-Fruchtdessert geben und mit den zurückgelegten Himbeeren garnieren.
60 10 Portionen Desserts
Fürs Eierlikör Grießflammeri die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillemark, Salz, Orangen- und Zitronenschale zum Kochen bringen. Grieß zugeben und verrühren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Gelatine ausdrücken, in den heißen Grieß geben und verrühren. Die Grießmasse vom Herd nehmen und im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die geschlagene Sahne unter die Grießmasse heben und diese in Dessertgläser füllen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Einige Himbeeren zur Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und auf der Grießmasse in den Gläsern verteilen. Zum Schluss vorsichtig den Eierlikör über das Grieß-Fruchtdessert geben und mit den zurückgelegten Himbeeren garnieren.
Keywords: Ingredients: 3 Blatt Gelatine 3 Blatt Gelatine 1/2 l Milch 1/2 l Milch 100 g Zucker 100 g Zucker 1/2 Vanilleschote 1/2 Vanilleschote 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Orange 1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Orange 1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone 80 g Grieß Weichweizen 80 g Grieß Weichweizen 1/2 l Schlagsahne 1/2 l Schlagsahne 250 g Himbeeren 250 g Himbeeren 50 g Puderzucker 50 g Puderzucker 1/2 Saft von einer Zitrone 1/2 Saft von einer Zitrone 150 ml Eierlikör 150 ml Eierlikör
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