Eierlikör-Cappucinokuchen
Wie du den Eierlikör-Cappucinokuchen zubereitest:
1. Die weiche Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, bis sie weißlich wird.
2. Danach nach und nach die Eier zugeben.
3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
4. Nun die Mehl/Backpulvermischung nach und nach untermischen.
5. In einer Schüssel Cappuccinopulver, Backkakao, 30g Zucker und Milch miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges hineingeben und zu einem glatten Teig verrühren.
6. In die andere Hälfte des Teiges den Eierlikör geben und zu einem glatten Teig verrühren.
7. Eine Gugelhupfform mit Backspray einsprühen.
8. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
9. Hellen Teig in die Backform geben und den dunklen drauf. Mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig gehen und am Ende glattstreichen.
10. Den Kuchen bei 180 Grad für 45 bis 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Maria Solfrian
80
1 Kuchen
Kuchen
Wie du den Eierlikör-Cappucinokuchen zubereitest:
1. Die weiche Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, bis sie weißlich wird.
2. Danach nach und nach die Eier zugeben.
3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
4. Nun die Mehl/Backpulvermischung nach und nach untermischen.
5. In einer Schüssel Cappuccinopulver, Backkakao, 30g Zucker und Milch miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges hineingeben und zu einem glatten Teig verrühren.
6. In die andere Hälfte des Teiges den Eierlikör geben und zu einem glatten Teig verrühren.
7. Eine Gugelhupfform mit Backspray einsprühen.
8. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
9. Hellen Teig in die Backform geben und den dunklen drauf. Mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig gehen und am Ende glattstreichen.
10. Den Kuchen bei 180 Grad für 45 bis 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
300 g Dinkelmehl Type 630
300 g Dinkelmehl Type 630
250 ml Eierlikör
250 ml Eierlikör
250 g Butter
250 g Butter
200 g Diamantzucker
200 g Diamantzucker
50 g Milch
50 g Milch
30 g Diamantzucker
30 g Diamantzucker
20 g Capuccinopulver
20 g Capuccinopulver
20 g Backkakao
20 g Backkakao
5 Eier
5 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen