Eierlikörkuchen

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und anschließend mehlen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eierlikör und Öl nach und nach zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Das Mehl unterrühren bis der Teig glatt ist. Den Teig in die Form füllen und bei 160°C Umluft für 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Während der Kuchen auskühlt die Nüsse grob zerkleinern. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Zucker karamellisieren. Für den Guss Puderzucker mit 3 EL Eierlikör anrühren. Je nach Konsistenz des Gusses einen weiteren EL Eierlikör zufügen. Den Eierlikörguss auf den Kuchen geben und mit karamellisierten Nüssen bestreuen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
90 1 Eierlikörkuchen Kuchen
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und anschließend mehlen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eierlikör und Öl nach und nach zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Das Mehl unterrühren bis der Teig glatt ist. Den Teig in die Form füllen und bei 160°C Umluft für 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Während der Kuchen auskühlt die Nüsse grob zerkleinern. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit Zucker karamellisieren. Für den Guss Puderzucker mit 3 EL Eierlikör anrühren. Je nach Konsistenz des Gusses einen weiteren EL Eierlikör zufügen. Den Eierlikörguss auf den Kuchen geben und mit karamellisierten Nüssen bestreuen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 300 ml Eierlikör 300 ml Eierlikör 200 ml Öl 200 ml Öl 200 g Zucker 200 g Zucker 150 g Speisestärke 150 g Speisestärke 150 g Weizenmehl 150 g Weizenmehl 5 Eier 5 Eier 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 50 g Haselnüsse 50 g Haselnüsse 50 g Walnüsse 50 g Walnüsse 50 g Zucker 50 g Zucker 3 EL Eierlikör 3 EL Eierlikör etwas Butter zum Fetten der Form etwas Butter zum Fetten der Form Gugelhupfform 24 cm Gugelhupfform 24 cm
Bewertung 5 basierend auf 5 Kundenbewertungen

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