Einfache Mini Käsekuchen Muffins
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Kekse fein bröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung nun auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest drücken. Im Ofen 5 Minuten backen und auskühlen lassen.
Nun Frischkäse, Mascarpone, Zitrone und Vanille verrühren, die Eier hinzufügen. Zum Schluss Zucker und Mehl unterrühren.
Den Teig in die Förmchen bis zum Rand einfüllen und 20-25 minuten backen.
Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen sind sie noch aufgeplustert und rissig.
Lässt man sie in der Form auskühlen senken sie sich wieder und die Risse verschwinden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
80
12 Muffins
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Kekse fein bröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung nun auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest drücken. Im Ofen 5 Minuten backen und auskühlen lassen.
Nun Frischkäse, Mascarpone, Zitrone und Vanille verrühren, die Eier hinzufügen. Zum Schluss Zucker und Mehl unterrühren.
Den Teig in die Förmchen bis zum Rand einfüllen und 20-25 minuten backen.
Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen sind sie noch aufgeplustert und rissig.
Lässt man sie in der Form auskühlen senken sie sich wieder und die Risse verschwinden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
65 g Butterkekse
65 g Butterkekse
50 g geschmolzene Butter
50 g geschmolzene Butter
450 g Frischkäse
450 g Frischkäse
170 g Zucker
170 g Zucker
60 g Mascarpone
60 g Mascarpone
2 Eier
2 Eier
1 EL Mehl
1 EL Mehl
1/2 Abrieb einer halben Zitrone
1/2 Abrieb einer halben Zitrone
etwas Vanillearoma
etwas Vanillearoma
12er Muffinform
12er Muffinform
Papierförmchen
Papierförmchen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen