Einfache Mini Käsekuchen Muffins

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kekse fein bröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung nun auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest drücken. Im Ofen 5 Minuten backen und auskühlen lassen. Nun Frischkäse, Mascarpone, Zitrone und Vanille verrühren, die Eier hinzufügen. Zum Schluss Zucker und Mehl unterrühren. Den Teig in die Förmchen bis zum Rand einfüllen und 20-25 minuten backen. Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen sind sie noch aufgeplustert und rissig. Lässt man sie in der Form auskühlen senken sie sich wieder und die Risse verschwinden. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
80 12 Muffins Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kekse fein bröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung nun auf die 12 Muffinförmchen verteilen und mit einem Teelöffel fest drücken. Im Ofen 5 Minuten backen und auskühlen lassen. Nun Frischkäse, Mascarpone, Zitrone und Vanille verrühren, die Eier hinzufügen. Zum Schluss Zucker und Mehl unterrühren. Den Teig in die Förmchen bis zum Rand einfüllen und 20-25 minuten backen. Wenn die Muffins aus dem Ofen kommen sind sie noch aufgeplustert und rissig. Lässt man sie in der Form auskühlen senken sie sich wieder und die Risse verschwinden. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 65 g Butterkekse 65 g Butterkekse 50 g geschmolzene Butter 50 g geschmolzene Butter 450 g Frischkäse 450 g Frischkäse 170 g Zucker 170 g Zucker 60 g Mascarpone 60 g Mascarpone 2 Eier 2 Eier 1 EL Mehl 1 EL Mehl 1/2 Abrieb einer halben Zitrone 1/2 Abrieb einer halben Zitrone etwas Vanillearoma etwas Vanillearoma 12er Muffinform 12er Muffinform Papierförmchen Papierförmchen
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.