Einfacher Biskuitteigboden mit Beerenfrüchten
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen aufschlagen. In einer Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und anschließend über die Eier-Zucker-Masse sieben. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. 50 ml Milch mit 50 g Butter lauwarm erwärmen und in einem dünnen Strahl in den Teig gießen und vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und für 12-14 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen. Auskühlen lassen.
Die Beeren waschen und vorbereiten. Erdbeeren vierteln oder halbieren. Puddingcreme nach Packungsanweisung mit der restlichen Milch anrühren und sofort auf dem Obstboden verteilen. Mit den Früchten belegen und bis zum Servieren kühl stellen.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Backmomente.de
54
12 Stücke
Kuchen
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen aufschlagen. In einer Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und anschließend über die Eier-Zucker-Masse sieben. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. 50 ml Milch mit 50 g Butter lauwarm erwärmen und in einem dünnen Strahl in den Teig gießen und vorsichtig unterrühren. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und für 12-14 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier entfernen. Auskühlen lassen.
Die Beeren waschen und vorbereiten. Erdbeeren vierteln oder halbieren. Puddingcreme nach Packungsanweisung mit der restlichen Milch anrühren und sofort auf dem Obstboden verteilen. Mit den Früchten belegen und bis zum Servieren kühl stellen.
Viel Spaß mit diesem “Back vor Glück”-Rezept!
Keywords:
Ingredients:
300 ml Milch
300 ml Milch
150 g Blaubeeren
150 g Blaubeeren
150 g Himbeeren
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
150 g Erdbeeren
100 g Mehl
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Zucker
50 g Butter
50 g Butter
50 g Speisestärke
50 g Speisestärke
3 Eier
3 Eier
1 gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
Backfeste Puddingcreme
Backfeste Puddingcreme
Backform für Tortenböden, 28 cm, beschichtet
Backform für Tortenböden, 28 cm, beschichtet
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen