Vegane saftige Schokoladen Tarte
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Erst die trockenen Zutaten und die flüssigen Zutaten getrennt ohne die gehackte Schokolade vermengen, dann peu a peu zu einem Glatten Teig rühren.
Zum Schluss die Schokolade hinzufügen.
Den Teig in eine mit Pflanzenmargerine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen.
Die Tarte 30-35 Minuten backen und eine Stäbchenprobe durchführen.
Es ist durchaus möglich, dass dabei etwas Schokolade am Holzstäbchen kleben bleibt, da die gehackte Schokolade sich nicht komplett auflöst.
Die Tarte in der Form erkalten lassen, währenddessen die übrigen 50g gehackte vegane Zartbitterschokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen.
Die Tarte in der Form mit der Schokolade glasieren und anschließend mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Hierdurch lässt sich die salzige Note perfekt auf den eigenen Geschmack anpassen.
Die Schokoladenglasur erkalten lassen und fertig ist die saftige schokoladige Tarte mit Fleur de Sel.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
65
1 Tarte
Kuchen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Erst die trockenen Zutaten und die flüssigen Zutaten getrennt ohne die gehackte Schokolade vermengen, dann peu a peu zu einem Glatten Teig rühren.
Zum Schluss die Schokolade hinzufügen.
Den Teig in eine mit Pflanzenmargerine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen.
Die Tarte 30-35 Minuten backen und eine Stäbchenprobe durchführen.
Es ist durchaus möglich, dass dabei etwas Schokolade am Holzstäbchen kleben bleibt, da die gehackte Schokolade sich nicht komplett auflöst.
Die Tarte in der Form erkalten lassen, währenddessen die übrigen 50g gehackte vegane Zartbitterschokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen.
Die Tarte in der Form mit der Schokolade glasieren und anschließend mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Hierdurch lässt sich die salzige Note perfekt auf den eigenen Geschmack anpassen.
Die Schokoladenglasur erkalten lassen und fertig ist die saftige schokoladige Tarte mit Fleur de Sel.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
200 g Zucker
200 g Zucker
200 ml Wasser
200 ml Wasser
150 g Mehl Type 405
150 g Mehl Type 405
50 g Backkakaopulver
50 g Backkakaopulver
50 g gehackte vegane Zartbitterschokolade
50 g gehackte vegane Zartbitterschokolade
5 EL geschmacksneutrales Öl
5 EL geschmacksneutrales Öl
1 EL weißer Essig
1 EL weißer Essig
1 TL Natron
1 TL Natron
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Salz
etwas Vanillearoma
etwas Vanillearoma
50 g gehackte vegane Zartbitterschokolade
50 g gehackte vegane Zartbitterschokolade
Fleur de Sel
Fleur de Sel
Springform 23-26cm
Springform 23-26cm
etwas Pflanzenmargerine und Mehl
etwas Pflanzenmargerine und Mehl
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen