Einfaches Schwarzbrot
Für ein einfaches Schwarzbrot alle Zutaten gut miteinander in einer Küchenmaschine verrühren.
Anschließend den Teig in eine gefettete Kastenform (30*11 cm) füllen.
Das Brot für ca. 2,5 h im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Backmomente.de
160
1 Brot
Brot und Brötchen
Für ein einfaches Schwarzbrot alle Zutaten gut miteinander in einer Küchenmaschine verrühren.
Anschließend den Teig in eine gefettete Kastenform (30*11 cm) füllen.
Das Brot für ca. 2,5 h im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 405
500 g Weizenmehl Type 405
500 g Weizenschrot
500 g Weizenschrot
250 g Roggenschrot
250 g Roggenschrot
250 g Sonnenblumenkerne
250 g Sonnenblumenkerne
1/2 Becher Rübenkraut
1/2 Becher Rübenkraut
1 Liter Buttermilch
1 Liter Buttermilch
2 Würfel Hefe
2 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 TL Salz
etwas Fett für die Form
etwas Fett für die Form
Energie: 183 kcal/ 766 kJ
Energie: 183 kcal/ 766 kJ
Fett: 995 mg
Fett: 995 mg
Gesättigte Fettsäuren: 131 mg
Gesättigte Fettsäuren: 131 mg
Zucker: 3,72 g
Zucker: 3,72 g
Eiweiß: 5,51 g
Eiweiß: 5,51 g
Salz: 255 mg
Salz: 255 mg
Ballaststoffe: 7,11 g
Ballaststoffe: 7,11 g
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen