Eis Sandwich
        ![]() 
        
        Für das Eis Sandwich die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Orangenschale und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) ausstechen. Die Oberfläche leicht mit Wasser bepinseln und in Mandelblättchen eindrücken. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Eis kurz antauen lassen. Mit einem Esslöffel Eis auf die Hälfte der Kekse geben, glatt streichen und einen Keks darauf legen. Leicht andrücken und für ca. 5-10 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
        Backmomente.de
        72
        20 Stück
        Desserts
        Für das Eis Sandwich die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Orangenschale und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) ausstechen. Die Oberfläche leicht mit Wasser bepinseln und in Mandelblättchen eindrücken. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Eis kurz antauen lassen. Mit einem Esslöffel Eis auf die Hälfte der Kekse geben, glatt streichen und einen Keks darauf legen. Leicht andrücken und für ca. 5-10 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
500 g Weizenmehl Type 405
            500 g Weizenmehl Type 405
          
            400 g Zucker
            400 g Zucker
          
            200 g weiche Butter
            200 g weiche Butter
          
            3 TL Backpulver
            3 TL Backpulver
          
            2  Eier (Größe M)
            2  Eier (Größe M)
          
            1 Prise Salz
            1 Prise Salz
          
              abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
              abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
          
            150 g Mandelblättchen
            150 g Mandelblättchen
          
            1,5 l Vanille Eiscreme
            1,5 l Vanille Eiscreme
          
              etwas Wasser
              etwas Wasser
          
              Mehl für die Arbeitsfläche
              Mehl für die Arbeitsfläche
          
        
          Bewertung 0
          basierend auf 0 Kundenbewertungen