Eis Sandwich

Für das Eis Sandwich die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Orangenschale und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) ausstechen. Die Oberfläche leicht mit Wasser bepinseln und in Mandelblättchen eindrücken. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Eis kurz antauen lassen. Mit einem Esslöffel Eis auf die Hälfte der Kekse geben, glatt streichen und einen Keks darauf legen. Leicht andrücken und für ca. 5-10 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
72 20 Stück Desserts
Für das Eis Sandwich die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Orangenschale und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) ausstechen. Die Oberfläche leicht mit Wasser bepinseln und in Mandelblättchen eindrücken. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Eis kurz antauen lassen. Mit einem Esslöffel Eis auf die Hälfte der Kekse geben, glatt streichen und einen Keks darauf legen. Leicht andrücken und für ca. 5-10 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 400 g Zucker 400 g Zucker 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 3 TL Backpulver 3 TL Backpulver 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange 150 g Mandelblättchen 150 g Mandelblättchen 1,5 l Vanille Eiscreme 1,5 l Vanille Eiscreme etwas Wasser etwas Wasser Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.