Elbwellen mit Aprikosen
Für die Elbwellen die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Backofen vorheizen. Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben und abwechselnd mit der Milch einrühren.
Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte 2 EL Milch und 2 EL Kakaopulver rühren. Erst den dunklen, dann den hellen Teig übereinander geschichtet in die Springform füllen. Danach die Aprikosenhälften gleichmäßig auf der Masse verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lösen und vollständig auskühlen lassen. Tortencremepulver mit Milch und Sahne nach Packungsanweisung aufschlagen.
Den Formrand wieder um den Kuchen schließen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Den Kuchen solange kühlen, bis die Creme erstarrt ist. Anschließend die Torte in gleichgroße Stücke schneiden. Kuchenglasur (oder Kuvertüre) vorsichtig erwärmen und in dünnen Fäden über die Stücke verteilen.
Backmomente.de
240
1 Blech
Kuchen
Für die Elbwellen die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Backofen vorheizen. Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben und abwechselnd mit der Milch einrühren.
Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte 2 EL Milch und 2 EL Kakaopulver rühren. Erst den dunklen, dann den hellen Teig übereinander geschichtet in die Springform füllen. Danach die Aprikosenhälften gleichmäßig auf der Masse verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lösen und vollständig auskühlen lassen. Tortencremepulver mit Milch und Sahne nach Packungsanweisung aufschlagen.
Den Formrand wieder um den Kuchen schließen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Den Kuchen solange kühlen, bis die Creme erstarrt ist. Anschließend die Torte in gleichgroße Stücke schneiden. Kuchenglasur (oder Kuvertüre) vorsichtig erwärmen und in dünnen Fäden über die Stücke verteilen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
150 g Butter
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
80 ml Milch
80 ml Milch
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
2 EL Kakao
2 EL Kakao
2 EL Milch
2 EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
3/4 Päckchen Backpulver
3/4 Päckchen Backpulver
400 ml Milch
400 ml Milch
250 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
2 kleine Dosen halbierte Aprikosen (insgesamt 480 g Abtropfgewicht)
2 kleine Dosen halbierte Aprikosen (insgesamt 480 g Abtropfgewicht)
1 Packung Tortencreme Mousse au Chocolat (Fertigprodukt)
1 Packung Tortencreme Mousse au Chocolat (Fertigprodukt)
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
Eine rechteckige Springform (24x35 cm)
Eine rechteckige Springform (24x35 cm)
Fett für die Form
Fett für die Form
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