Elsässer Apfelkuchen
Für den Teig des Elsässer Apfelkuchens 1 Ei mit 100 g Zucker schaumig schlagen, dann die Butter hinzugeben. Mehl unterkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
Eine Obstkuchen-, oder Tarteform fetten und bemehlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form auskleiden. Danach die Form zurück in den Ofen stellen.
Die übrigen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf verquirlen, Milch, Sahne und Abrieb hinzugeben. Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen. Dann vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und achteln. Den Teig mit den Apfelschnitzen auskleiden und diese mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Eiermasse über die Äpfel geben.
Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Erkalten lassen und im Falle einer Obstkuchenform, dann aus der Form nehmen. Im Falle einer Tarteform wird der Elsässer Apfelkuchen am besten in der Form geschnitten und stückweise entnommen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
145
8 Stücke
Desserts
Für den Teig des Elsässer Apfelkuchens 1 Ei mit 100 g Zucker schaumig schlagen, dann die Butter hinzugeben. Mehl unterkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
Eine Obstkuchen-, oder Tarteform fetten und bemehlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form auskleiden. Danach die Form zurück in den Ofen stellen.
Die übrigen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf verquirlen, Milch, Sahne und Abrieb hinzugeben. Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen. Dann vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und achteln. Den Teig mit den Apfelschnitzen auskleiden und diese mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Eiermasse über die Äpfel geben.
Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Erkalten lassen und im Falle einer Obstkuchenform, dann aus der Form nehmen. Im Falle einer Tarteform wird der Elsässer Apfelkuchen am besten in der Form geschnitten und stückweise entnommen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
225 g Zucker
225 g Zucker
120 g Butter (Zimmertemperatur)
120 g Butter (Zimmertemperatur)
5 EL Milch
5 EL Milch
4 Äpfel
4 Äpfel
4 Eier
4 Eier
2 EL Sahne
2 EL Sahne
2 TL Zitronensaft
2 TL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Zitronenabrieb
1 Obstkuchen-/ Tarteform
1 Obstkuchen-/ Tarteform
etwas Butter zum Einfetten
etwas Butter zum Einfetten
etwas Mehl
etwas Mehl
etwas Frischhaltefolie
etwas Frischhaltefolie
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen