Kartoffel Cordon Bleu
Für die Kartoffel Cordon Bleu die bereits gekochten Kartoffeln pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Reibe fein reiben. Mit 150-200 g Mehl, Eiern, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenem Muskat zu einem Teig kneten.
Jede Kartoffelsorte nimmt unterschiedlich viel Mehl auf, dadurch variiert die benötigte Mehlmenge. Ist der Teig noch zu weich, geben Sie so viel Mehl dazu, dass Sie einen Teig erhalten, der sich gut ausrollen lässt.
Für die Füllung Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden und vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 48 x 40 cm ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. Die Käse-Schinken-Mischung gleichmäßig auf den Rechtecken verteilen.
Teigstücke zuklappen, gut andrücken und zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Pflanzenfett auf ca. 170 °C erwärmen und die Kartoffel Cordon Bleu darin gleichmäßig goldgelb ausbacken.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit gemischtem Salat servieren.
Backmomente.de
60
12 Stück
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die Kartoffel Cordon Bleu die bereits gekochten Kartoffeln pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Reibe fein reiben. Mit 150-200 g Mehl, Eiern, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebenem Muskat zu einem Teig kneten.
Jede Kartoffelsorte nimmt unterschiedlich viel Mehl auf, dadurch variiert die benötigte Mehlmenge. Ist der Teig noch zu weich, geben Sie so viel Mehl dazu, dass Sie einen Teig erhalten, der sich gut ausrollen lässt.
Für die Füllung Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden und vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 48 x 40 cm ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden. Die Käse-Schinken-Mischung gleichmäßig auf den Rechtecken verteilen.
Teigstücke zuklappen, gut andrücken und zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Pflanzenfett auf ca. 170 °C erwärmen und die Kartoffel Cordon Bleu darin gleichmäßig goldgelb ausbacken.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit gemischtem Salat servieren.
Keywords:
Ingredients:
1 kg kg gekochte mehlige Kartoffeln
1 kg kg gekochte mehlige Kartoffeln
150-200 g Weizenmehl Type 405
150-200 g Weizenmehl Type 405
2 Eier
2 Eier
Salz, Pfeffer und Muskat
Salz, Pfeffer und Muskat
6 Scheiben gekochter Schinken
6 Scheiben gekochter Schinken
6 Scheiben Emmentaler oder
6 Scheiben Emmentaler oder
Allgäuer Bergkäse
Allgäuer Bergkäse
2 Eier
2 Eier
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Semmelbrösel
Semmelbrösel
Pflanzenfett zum Ausbacken
Pflanzenfett zum Ausbacken
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